Beisbol

Canadá blanquea a México al arrancar el softbol de los Juegos Olímpicos Tokio 2020

En la madrugada de este miércoles 21 de julio, dentro de la primera jornada de juegos del torneo de softbol olímpico, la Selección Mexicana tropezó en su presentación en el estadio de Fukushima.

Sara Groenewegen (1-0) se apuntó la victoria con una joya de pitcheo, en el que ponchó a tres rivales y regaló un pasaporte en cuatro entradas; la relevaron Jenna Caira y Danielle Lawrie se llevó el salvamento.

La derrota la cargó Dallas Escobedo (0-1), que en cuatro inings permitió siete hits y las cuatro carrera; además otorgó cinco bases y ponchó a dos; fue sustituida por Taylor McQuillin y Sierra Hyland.

Las canadienses pronto tomaron ventaja en la pizarra con par de carreras en el primer ining, al timbrar Victoria Hayward en sencillo por el jardín derecho de Kaleigh Rafter; con otro hit por la misma pradera, Jenn Sailing remolcó a Larissa Franklin.

En el tercer rollo la novena canadiense amplió la ventaja con jonrón solitario de Jenn Sailing; y en el cuarto capítulo Victoria Hayward anotó en imparable de Kelsey Harshman, para asegurar la victoria.

Este jueves, a las 20:00 horas, tiempo de Sonora, México disputará su segundo juego, cuando enfrente al anfitrión Japón, en el mismo estadio de Fukushima.

En otros resultados de la jornada inaugural del torneo de softbol, Japón venció 8-1 a Australia; y Estados Unidos se impuso 2-0 a Italia.