Cimarrones de Sonora
Sin categoría

Arropado por sus aficionados, Cimarrones de Sonora da un paso importante hacia las semifinales

HERMOSILLO, Sonora (GRADA NORTE).- Cimarrones de Sonora aprovechó de la mejor manera jugar de local la “ida” de los cuartos de final de la Liga de Expansión MX para sacar una importante ventaja al derrotar 2-0 al Atlante.

Este miércoles en la cancha del estadio “Héroe de Nacozari”, ante alrededor de tres mil aficionados, el equipo sonorense fue capaz de superar al cuadro azulgrana dirigido por Mario García Covalles para dar un importante paso en la búsqueda de las semifinales del Apertura 2023.

Ahora el “Rebaño de la Montaña” deberá visitar la Ciudad de México para encarar el partido de vuelta en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde incluso una derrota por un gol le daría el pase a la siguiente ronda.

Además, el grupo dirigido por Roberto Hernández sumó su tercera victoria en fase final con él en el banquillo, desde su nombramiento como DT en el Apertura 2022.

Atlante tuvo un mejor inicio de partido donde ambos equipos buscaban la posesión del esférico, los Potros de Hierro daban circulación a la pelota y se acercaban a la puerta rival con mayor facilidad.

Al minuto 12, en uno de los embates azulgranas, el silbante marcó la pena máxima tras un pisotón de Josué Reyes sobre Daniel Lajúd.

El penal fue ejecutado por Jonathan Sánchez que cruzó su disparo y lo estrelló en el palo derecho del arquero y aunque logró anotar en el rebote, el gol fue anulado ya que ningún otro jugador tocó el esférico previo a su contra remate.

Tras la falla de Sánchez la situación en la cancha se revirtió y ahora eran los de casa quienes dominaban las acciones, aunado también a la salida del experimentado Christian Bermúdez.

En el 15’ Diego Jiménez tuvo la posibilidad de poner arriba a los de casa cuando controló de pecho el esférico dentro del área y sacó un disparo qué pasó a unos centímetros del arco.

No fue hasta el minuto 32 que Jesús López puso el 1-0 para Cimarrones, el atacante tomó el balón tras un rebote y con un disparo bien colocado dentro del área venció al arquero Humberto Hernández.

Francisco ‘Jicamita’ Acuña anotó al minuto 90 el segundo gol de Cimarrones. FOTOS: Cimarrones

Funcionan los cambios desde el banquillo

En el inicio de la segunda mitad, Cimarrones se mantuvo con una actitud más conservadora, pero, aun así, Atlante no lograba encontrar en su futbol argumentos para empatar el encuentro.

Al minuto 63, Roberto Hernández haría un cambio que sería determinante para el resultado final del encuentro cuando ingresó Francisco Acuña por Jesús López.

Para los últimos veinte minutos, Cimarrones cambió el enfoque y comenzó a buscar el segundo tanto. Al 75’ Diego Jiménez remató de cabeza, pero el balón se fue apenas por encima.

Fue ya en el tiempo de reposición cuando Aldo Arellano mandó un trazo largo para que “Jicamita” Acuña mandará el balón al ángulo y marcara un auténtico golazo.

La “vuelta” de la serie se jugará el próximo sábado 18 de noviembre en el Estadio Ciudad de los Deportes a las 16:05 horas (tiempo de Sonora).

DATO GRADERO

° En el Apertura 2023, como local, Cimarrones de Sonora suma cinco triunfos, un empate y solo ha sufrido una derrota, además de anotar quince goles y permitir únicamente seis tantos en contra, en seis partidos de rol regular y uno de cuartos de final.

Cimarrones de Sonora y Atlante se encontrarán en la ‘vuelta’ de los cuartos de final el 18 de noviembre. FOTOS: Cimarrones