Alejandra Valencia obtiene cuarto lugar en la final de la Copa del Mundo

TLAXCALA, México (GRADA NORTE).- La delegación mexicana de tiro con arco se quedó cerca de las medallas en la final de la Copa del Mundo, entre ellas, la sonorense Alejandra Valencia que culminó en cuarto lugar de la modalidad con arco recurvo.

La última etapa de la Copa del Mundo se desarrolló este sábado 15 y domingo 16 de octubre en Tlaxcala con la participación de cinco arqueros, de los cuales tres fueron superados en la disputa por la presea de bronce.

Alejandra Valencia (27 años; Hermosillo) inició su actividad este domingo con una victoria 7-3 sobre Katharina Bauer (Alemania) en cuartos de final, sin embargo, cayó en semifinales por 6-0 ante Misun Choi (Corea del Sur).

En la pelea por el metal de bronce, la hermosillense fue doblegada por marcador de 7-3 frente a Chia-Mao Peng, representante de China Taipéi.

De igual forma, en la categoría varonil del arco recurvo Jesús Flores quedó fuera de la contienda en su primer enfrentamiento ante Woojin Kim quien ganó 6-0.

Mexicanos se quedan a nada de conseguir medallas

Miguel Becerra también aspiró por la medalla de bronce en la prueba de arco compuesto varonil tras eliminar 146-143 al francés Jean Philippe Boulch en cuartos de final.

Acto seguido, perdió ante el neerlandés Mike Schloesser 147-145 en semifinales y consiguió el cuarto lugar contra el boricua Jean Pizarro 150-146.

Dos mexicanas vieron acción en la categoría de arco compuesto femenil. Dafne Quintero fue superada por la mínima ante Ella Gibson (Reino Unido) quien se llevó la victoria 148-147 en la instancia de los ocho mejores.

Por su parte, Andrea Becerra no logró instalarse en el podio al caer 144-142 contra la colombiana Alejandra Usquiano en la lucha por la presea de cobre.

Anteriormente, doblegó 146-142 a Lisell Jaatma (Estonia) en cuartos de final, pero en semifinales no pudo contra Sara López (Colombia) que triunfó 148-146.