Sergio Pérez

‘Checo’ Pérez logra segundo lugar en GP de Italia a base de garra y maestría al volante

MONZA, Italia (GRADA NORTE).- El segundo lugar de Sergio “Checo” Pérez en el Gran Premio de Italia fue peleado al tú por tú, con un mexicano agresivo que obtuvo como premio su podio 34 en la Fórmula 1, en un día perfecto para Red Bull.

En una carrera en la que su equipero Max Verstappen hizo historia con diez victorias consecutivas, Pérez (33 años; Guadalajara) arrancó en quinto lugar, para librar una batalla ante los Ferrari del español Carlos Sáinz y el monegasco Charles Leclerc; y el Mercedes del británico George Russell.

Al finalizar las 51 vueltas, Verstappen se llevó el triunfo, el décimo al hilo y el duodécimo de la temporada, para hacer el 1-2 para Red Bull con “Checo” Pérez, que cruzó la meta en segundo lugar; seguido muy de cerca de Sáinz, en el Circuito de Monza, ubicado a las afueras de Milán, Italia.

Con su segundo lugar en el Gran Premio de Italia, el piloto mexicano volvió a subir al podio tras el receso de la temporada y luego de quedar cuarto puesto en el Gran Premio de Países Bajos, el 27 de agosto; su más reciente “Top 3” fue el 30 de julio, en Bélica.

La carrera comenzó con Carlos Sáinz en la “pole position”, gusto que apenas le duró unas quince vueltas, hasta que fue rebasado por Verstappen, quien tomó el control de la carrera a partir de ese momento.

Por su parte, Pérez primero tuvo un primer duelo con Russell, al que finalmente logró superar en la vuelta 16 después de varios intentos, y aunque tomó el liderato de forma circunstancial al ir a boxes Verstappen y Leclerc, la punta solo la conservó una vuelta al ser llamado a pits.

Intensa lucha con los Ferrari

A su regreso a la pista se ubicó en el séptimo lugar para empezar una nueva remontada y en la vuelta 32 dejó atrás a Leclerc para colocarse en tercer puesto, con lo que se puso en posiciones de podio en la fase final de la carrera.

Y fue precisamente con Sáinz con quien disputó el segundo lugar de una forma agresiva en la que Pérez supo aprovechar el momento indicado para rebasarlo en la vuelta 46, a cinco del final de la carrera.

“Checo” Pérez finalizó en la segunda posición detrás de Verstappen, que ligó su victoria en Italia a sus nueve triunfos anteriores, en: Países Bajos, Bélgica, Hungría, Gran Bretaña, Austria, Canadá, España, Mónaco y Estados Unidos, para dejar atrás el récord anterior de nueve carreras ganadas consecutivamente por Sebastian Vettel.

Celebración en el podio de Max Verstappen, Sergio Pérez y Carlos Sáinz. FOTOS: Redes S. Pérez