Zacatecas mina el camino a Cimarrones

Cimarrones perdió por cuarta ocasión en la historia de enfrentamientos ante Mineros de Zacatecas en el circuito de plata, y no pudo terminar con la maldición de ser víctima de los goles del delantero panameño Roberto Nurse, quien les ha marcado en siete ocasiones en el Ascenso MX.

Para acceder a las semifinales, Cimarrones se ve obligado a vencer a Mineros por dos goles de diferencia en el partido de “vuelta” que se celebrará en el estadio “Francisco Villa” de Zacatecas el próximo domingo a las 18:00 horas, tiempo de Sonora.

En el encuentro de este jueves disputado en el estadio “Héroe de Nacozari”, sólo pasaron siete minutos de juego y cuadro zacatecano quiso ponerse al frente en el marcador, pero Sergio Arias impidió la caída de su marco para mantener el partido 0-0.

Un minuto después el cuadro sonorense respondió, y el capitán Othoniel Arce sacó un zurdazo desde fuera del área, pero la pelota se estrelló en el poste, y Cimarrones se quedó a nada de abrir el marcador a su favor.

Una vez más los “cornudos” intentaron anotar primero, y esta vez Luis Loroña fue quien estuvo a punto de conseguir el primer gol de la noche, pero mandó el esférico por encima de la portería de Franco.

Al minuto diecinueve Roberto Nurse recibió un balón desde fuera del área, luego de un descuido de la zaga de Cimarrones, y este definió de tres dedos ante la salida de Arias para poner el 1-0 a favor de la escuadra visitante.

Pero nueve minutos después los dirigidos por Chávez empataron el duelo, gracias a un gol de Óscar Raí villa, quien definió por debajo de las piernas del guardameta de Zacatecas para poner la pizarra 1-1.

A diez minutos del final del primer lapso, Mineros de Zacatecas intentó darle la vuelta al marcador, pero el jugador mandó el esférico desviado de la portería de Arias.

Para la segunda mitad el equipo el Sonora intentó sorprender  su contrincante, y Loroña remató dentro del área chica, pero la pelota pasó por atrás de la portería, y Cimarrones se quedó con las ganas de hacer le segundo golde la noche.

Pero a veinte minutos del final Mineros de Zacatecas dio la voltereta 2-1, gracias a la anotación de Julián Cardozo, y al minuto setenta y dos Roberto Nurse consiguió el 3-1 que prácticamente le daba la victoria al conjunto visitante.

Y a seis minutos del final del partido la escuadra local descontó en la pizarra para poner el 3-2, luego de un cetro por la banda derecha por parte de Cristian Ivanobski, que el caborquense Loroña remató de cabeza para mandar el esférico al fondo de las redes, pero el tiempo no le alcanzó para empatar el partido y se despidieron esa noche con una derrota ante su gente.

– Apunte Gradero

° Es bueno saber que la afición de Cimarrones fue de las mejores del torneo, y esta noche se registró la segunda mejor entrada por parte de los hinchas con 9 mil 100 aficionados.