Yekas y Shooters, ¡reinas en La Canchita!

La jornada de duelos por los dos títulos del torneo organizado por La Canchita, en el que participaron doce equipos, se desarrolló este miércoles 27 de junio con par de partidos finales, que se disputaron desde las 20:40 horas.

Yekas continuó con su inercia positiva, tras doblegar a Skenford en semifinales, hizo lo propio ante Leras a quienes venció con autoridad por marcador de 5-3.

Las azules de Yekas dominaron el partido desde el primer minuto, se mantuvieron en constante presión sobre la portería de Leras y en el primer cuarto lograron ponerse arriba por dos tantos.

El cuadro de las rojas logró reaccionar a los diez minutos de la primera mitad, sin embargo, Yekas aumentó su ventaja antes del descanso con 7:45 en el reloj antes de irse al descanso arriba 3-1.

Fue hasta el último cuarto cuando Leras pisó el acelerador y emparejó el duelo con anotaciones al 3’ y 7’, a pesar de su gran reacción, descuidaron la reiteración de faltas y al cometer su sexta infracción regalaron una pena máxima a Yekas con 2:53 para el final.

Yekas hizo efectivo el tiro penal y obtuvo nuevamente la ventaja; a un minuto del pitazo final, la ‘ofensiva azul’ liquidó las aspiraciones de Leras con un tanto que zanjó los cartones 5-3.

Destacan porteras en final de la Categoría ‘B’

Por otro lado, Shooters y Tigres Recon forzaron la serie de shootouts para definir al conjunto vencedor, luego de empatar en el tiempo regular 2-2; en la instancia definitiva, la escuadra felina cayó 2-0 ante las “tiradoras”.

La final de la Categoría “B” se caracterizó por ser un duelo de ‘ida y vuelta’, en el cual ambas porteras se exigieron al máximo por mantener en ceros sus cabañas.

Tigres dio el primer rasguño al primer minuto del segundo período y logró aguantar el resultado hasta el tercer cuarto, en el que las Shooters demostró su precisión y con un disparo lejano colocó el 1-1.

Aunque fue un partido de muchas jugadas en área rival, fueron las sanciones por acumulación de faltas los que definieron la batalla, un tiro penal por bando dejaron la pizarra en empate 2-2.

Las felinas ahogaron su rugido en la tanda de penales tras no poder anotar ningún lanzamiento; mientras las ‘tiradores’ acertaron dos disparos para hacerse del título de la división “B”.