Yekas y Leras, van por título femenil en La Canchita Team

Este miércoles por la noche, jornada en la que se celebraron las semifinales del torneo femenil, las chicas de Yekas no tuvieron que despeinarse para vencer al cuadro de Skenford por un amplio marcador de 7-2; por su parte, Leras se impuso a Violetas 3-2 en un trepidante duelo de mucha intensidad hasta el último minuto.

Durante el torneo regular Yekas se consolidó como uno de los protagonistas del torneo, factor que hizo notar durante el cotejo, aunque las “rojas” de Skenford tenían mayor tenencia del balón, las finalistas atacaban con mayor peligro.

Conforme transcurría la primera mitad, Yekas se afianzó mejor dentro de la cancha, generó jugadas con mayor idea y abrió el marcador a los nueve minutos de la primera mitad.

En los siguientes doce minutos, las “azules” dominaron las acciones, rompieron las redes en par de ocasiones para aumentar su ventaja a tres goles; Skenford reaccionó tibiamente y descontó al 22’ para acercarse 3-1.

A 33 segundos del entretiempo, Yekas volvió a hacer daño para recuperar la diferencia de tres tantos; el tercer período mantuvo la misma tónica, una clara superioridad sobre Skenford quienes recibieron dos anotaciones más para aumentar los cartones 6-2.

Yekas manejó el partido con inteligencia y no permitió sorpresa de Skenford, en los últimos suspiros ambos equipos se despacharon con una diana para zanjar la pizarra 7-3.

Leras, por otro lado, hizo efectiva su condición de favorita, ellas junto con Violetas se enfrascaron en un duelo más parejo, ríspido y de alta tensión durante los 48 minutos de combate en La Canchita.

Fue hasta la tercera mitad cuando las ofensivas de ambas escuadras empezaron a clarear sus ideas y ser certeras en sus disparos; Violetas nunca logró sentirse cómoda en la cancha con el marcador adverso de 3-2.

En la última mitad, Violetas fue víctima de la desesperación al ver caminar el reloj y estar abajo en los cartones, al final, todos sus intentos fracasaron al consumarse el tiempo y ser Leras las finalistas del Torneo Femenil de La Canchita Team.