Ya son cinco derrotas al hilo

En el duelo correspondiente a la jornada 12 del torneo Clausura 2016 del Ascenso MX, Atlante se impuso 2-1 en el “Héroe de Nacozari”, con lo que logró su primera victoria como visitante y, por el contrario, el conjunto sonorense ligó su quinto descalabro consecutivo.

Con este resultado, Cimarrones de Sonora se ubica como único sotanero de la clasificación general del torneo en curso con 9 puntos, puesto que Murciélagos (equipo con el que se encontraba empatado en último lugar la jornada anterior) se llevó la victoria ante Zacatepec Siglo XXI.

Además, esta derrota dejó a los pupilos del técnico Héctor Medrano con escasas posibilidades matemáticas de avanzar a la Liguilla del Clausura 2016, con tres partidos por disputarse en el rol regular.

Desde el silbatazo inicial, Cimarrones buscó crear jugadas de peligro por las bandas, pero los azulgranas defendieron de gran manera su meta; un disparo de Luis Pérez avisó que la oncena local iba por todo y minutos después, Atlante consiguió equilibrar la balanza en el partido.

Corría poco más de media hora del primer tiempo cuando Gabriel Hachen inauguró el marcador para los visitantes tras sacar un potente disparo en los linderos de la media luna del área que se incrustó en el poste derecho de Armando Navarrete.

El equipo sonorense intentó irse al frente para la segunda mitad con varias aproximaciones pero al 63’, Allam Bello sentenció lo que parecía la reacción de Cimarrones y puso los cartones 0-2 después de cabecear un centro que techó tanto a Navarrete como a Miguel Vallejo quienes buscaron detener el esférico.

A falta de 10 minutos para que concluyera el encuentro, Manuel Marroquín cometió una falta sobre Vallejo y el árbitro del encuentro no dudó en marcar la pena máxima que anotó para el descuento Pablo Torres engañando al arquero rival al enviar su disparo al lado contrario del lance del portero.