Mineros prolonga paternidad sobre Cimarrones, que sufre tercera derrota al hilo en el torneo

El “Rebaño de la Montaña” tuvo un inicio espectacular con sus triunfos 2-0 sobre Tapatío, 2-1 ante Cancún FC, 2-0 contra Dorados de Sinaloa y 2-1 frente a Pumas Tabasco que lo mantienen en la parte alta de la tabla general con catorce puntos.

Sin embargo, a partir de la Jornada 5 los pupilos de Gabriel Pereyra demostraron su bipolaridad con los descalabros 1-2, contra Pumas Tabasco; 0-1, con Atlante y la más reciente (2-3) ante el cuadro zacatecano.

ESTO TE INTERESA: ‘Maxi’ Sigales no falla y con doblete Correcaminos derrota a Cimarrones de Sonora

Además, Mineros mantuvo vigente su paternidad sobre los cornudos en fase regular, tras diez enfrentamientos los dirigidos por Omar Moreno cosechan siete ganados, dos empates y una sola derrota que data del Apertura 2017 cuando Cimarrones salió avante 2-1.

La visita abrió el marcador a los doce minutos cuando Diego Aguilar filtró el balón a Luis Hernández y este definió ante la salida del arquero Gabino Espinoza para poner el 1-0.

Los últimos veinte minutos del compromiso fueron de alarido, Claudio Zamudio se encargó de aumentar la ventaja de los zacatecanos con un golazo desde fuera del área que movió los cartones 2-0 al 74’.

Cimarrones intentó conseguir el empate y sometió a Mineros dentro de su área, Miguel Vallejo orquestó el ataque y cedió a Raí Villa quien se adentró y envió un servicio a Vallejo, pero antes el zaguero Horacio Torres en su afán de despejar el esférico cometió un autogol que puso el 2-1 al 80’.

La defensa de los locales se desorganizó en la segunda mitad producto de la expulsión de Aldair Mengual al 58’, y el cuadro de Zacatecas aprovechó para ofender por el costado derecho con un centro de Jesús Henestrosa que remató Juan José Calero para colocar 3-1 al 83’.

Raí Villa anota tras más de dos años

Cinco minutos después, Cimarrones tuvo una última reacción producto de Ángel López quien se perfiló por banda izquierda y envió un globo que Raí Villa cabeceó y dejó sin oportunidades al portero Antonny Monreal para sellar el marcador 3-2.

De esta manera, Villa de los Reyes volvió a anotar en un duelo de Circuito de Plata después de dos años y par de meses, su último gol había sido el domingo 12 de agosto de 2018 en el triunfo de los sonorenses 3-2 sobre Leones Negros en el Estadio Jalisco.

El “Rebaño” repetirá su condición como local el miércoles 7 de octubre cuando reciba a Tampico Madero en el “Héroe de Nacozari”, escenario donde buscará regresar a la senda de la victoria.