‘Maxi’ Sigales no falla y con doblete Correcaminos derrota a Cimarrones de Sonora

El primer tiempo del encuentro de Jornada 6 corrió con pocas emociones sobre la cancha de Correcaminos, con pocas intervenciones de los arqueros quienes no fueron exigidos, por lo que el marcador se movió hasta el minuto 40 del partido, gracias a una genialidad de Maximiliano Sigales.

El uruguayo de Correcaminos aprovechó un balón parado a las afueras del área grande de Cimarrones para mandar el esférico por arriba de la barrera, la cual no brincó para evitar el paso del esférico y se clavó en la portería de Gabino Espinoza para abrir el marcador 1-0.

ESTO TE INTERESA: Atlante frena a Cimarrones de Sonora, que tiene en riesgo perder liderato general

Con la primera anotación de Sigales en México desde su llegada en el Clausura 2020, ambas escuadras se fueron al descanso para acomodar sus piezas, por lo que, para la segunda mitad, tanto Roberto Hernández, técnico del “Corre”, y Gabriel Pereyra, estratega de Cimarrones, hicieron movimientos en su oncena.

Al 58’ apareció nuevamente Maximiliano Sigales para aumentar 2-0 el marcador a favor de los tamaulipecos, esta vez con una extraordinaria volea que vino precedida de un mal rechace de Juan García Sancho, quien dejó al borde del área grande una pelota bombeada la cual terminó dentro de la red sonorense.

Desperdicia oportunidad Raí Villa

El descuento pudo haber caído más temprano en el encuentro vía penalti a los 68 minutos del encuentro, pena máxima que fue desaprovechada por el delantero sonorense, Raí Villa, quien fue uno de los elementos que Pereyra hizo ingresar al medio tiempo; el cobro fue mal ejecutado y terminó en el travesaño.

Quien no desaprovechó su oportunidad en el terreno de juego fue el refuerzo colombiano de los “cornudos”, Santiago Patiño, otro delantero que entró al medio tiempo para la causa sonorense, y quien, en un malentendido entre el portero y la zaga tamaulipeca, anotó el 2-1 del encuentro a los 89 minutos.

El descuento llegó de forma tardía y en los cuatro minutos de reposición que agregó el árbitro al encuentro no lograron disparar de nueva cuenta al arco defendido por Alexis Andrade, por lo que el marcador final terminó con victoria 2-1 para Correcaminos y llegaron a ocho puntos en el certamen.

Por su parte, los “cornudos” regresarán a Sonora por segunda semana consecutiva con derrota, pues el miércoles pasado fueron derrotados 0-1 por Atlante, escuadra que le rompió la racha invicta de Cimarrones de cuatro victorias consecutivas al inicio del certamen.

DATO GRADERO

° Desde el 13 de octubre de 2017 no se registraba un gol de Cimarrones de Sonora anotado por un futbolista extranjero, pues el último torneo en el que el conjunto sonorense tuvo presencia de foráneos fue el Apertura 2017, uno de ellos el paraguayo Gustavo Ramírez.

Hasta la anotación de Patiño esta noche, Ramírez había sido el último no-mexicano en anotar para Cimarrones, esto en partido ante Alebrijes de Oaxaca en el Estadio “Héroe de Nacozari” el cual fue el descuento en el marcador final de 2-1 en juego correspondiente a la fecha 11 de dicho torneo.

° La derrota sufrida por Cimarrones este martes los deja en catorce puntos, provisionalmente en el segundo lugar de la clasificación, a espera del resultado de Cancún FC, que este mismo día enfrenta a Dorados de Sinaloa.