Vuelve a ganar el sonorense ‘Paco’ Cruz en la liga de Lituania

Tras ver cortada su racha de cinco victorias el pasado fin de semana en manos del actual campeón Žalgiris de Kaunas, los de Vilna se desquitaron con el Šiauliai. Con este triunfo el Rytas se mantiene con sublider en el standing tras siete encuentros de los cuales han sacado seis victorias y una derrota.

Francisco “Paco” Javier Cruz Saldivar (30 años; Nogales) regresó a los dos dígitos de unidades encestadas, pues en 20:54 minutos sobre la duela, aportó 10 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, para así ser el quinto mejor elemento de su equipo.

Los primeros dos cuartos pertenecieron al Rytas con parciales de 24-19 y 21-18, pero tras irse al descanso con el marcador 45-37, los visitantes se llevaron los terceros diez minutos del juego con parcial 24-22, pero no fueron suficiente para arrebatarle el encuentro al Rytas tras un último cuarto 26-9 y así concretar la victoria por marcador 93-70.

El “MVP” del juego disputado en la “Jeep Arena” fue el compañero de Cruz Saldivar, el lituano Martynas Echodas, quien en 21:01 minutos de actividad encestó 24 puntos, recuperó seis rebotes sin asistencias.

El próximo juego del Vilnius Rytas en la LKL será el próximo 9 de noviembre, cuando visite al Kėdainių Nevėžis en la “Kėdainių Arena” en la ciudad de Kėdainiai, enfrentamiento que será entre el octavo y el segundo lugar del standing.

DATO GRADERO

° En siete encuentros que ha tenido el nogalense “Paco” Cruz, solo en uno ha encestado menos de 10 unidades, lo cual lo deja como el segundo mejor anotador de su equipo con un promedio por juego de 11.4 puntos, 2.4 rebotes y 1.4 asistencias.