Vuelve a brillar el sonorense ‘Paco’ Cruz en el basquetbol de Turquía

La duela del estadio “Profesor Dr. Veysel Eroglu” fue escenario para que el Afyon consiguiera su sexta victoria de la temporada a cuestas del Galatasaray, por lo que los locales marchan sexto lugar con récord 6-6, mientras que los de Estambul han quedado decimoterceros con marca negativa 4-8.

El primer cuarto estuvo a favor de los “morados”, quienes marcaron 33-20 a su favor, seguido el Galatasaray se acercó al contador con parcial de 25-22, lo cual llevó el resultado 55-45 a favor de los locales en el descanso.

El tercer periodo también lo cargó a su favor Galatasaray 23-12 y se pusieron adelante por primera vez en el juego al terminar con parcial 68-67 con el último cuarto por delante, pero los de la municipalidad de Afyon anotaron 30-12 y se llevaron el juego con marcador final 97-80.

De los doce encuentros que ha disputado el Afyon, “Paco” Cruz ha estado ausente en dos ocasiones por lesión, ante Anadolu Efes y Pinar Karsiyaka, juegos que resultaron en derrota para “las cabras” a mediados de noviembre pasado.

Desde entonces, el sonorense ha disputado tres juegos con dos victorias y una derrota y con un aporte de 63 puntos, de los cuales 19 fueron este sábado ante Galatasaray sumado a seis asistencias y un rebote.

Dichas cifras actualmente tienen al nogalense de 31 años como quinto mejor anotador de la Super Liga de Basquetbol (BSL por sus siglas en turco) con un total de 201 puntos en diez juegos, promedio de 20.1 por juego (tercer mejor promedio de la BSL).

El próximo juego de “Paco” y el Afyon será el domingo 20 de diciembre en su visita al Ormanspor de la capital de Turquía, Ankara, en el Palacio de deportes de Ankara.