Victoria de México sobre Haití, para recuperar la confianza y el gol de sus delanteros

HERMOSILLO, Sonora (Karim Villela/GRADA NORTE).- México continúa en el proceso de recobrar confianza bajo el mando de Jaime Lozano y este jueves, en el “State Farm” de Phoenix, Estados Unidos, derrotó 3-1 a la aguerrida selección de Haití para conseguir su segunda victoria en la Copa Oro 2023.

Con el defensor sonorense, Johan Vázquez en el cuadro titular, el “tricolor” logró superar en su segundo partido del torneo a unos haitianos que lograron oponer resistencia durante los primeros 45 minutos, pero que una vez empezada la parte complementaria mermó su nivel de juego debido al cansancio y superioridad mexicana.

La escuadra azteca también se encuentra con la buena noticia de que sus delanteros centro Henry Martin y Santiago Giménez marcaron en este partido, ya que la poca productividad de los referentes en ataque ha sido un tema que ha causado muchas dudas en el pasado reciente del equipo.

Martin encontró su gol cuando al minuto 46 se tendió de “palomita” para rematar un centro proveniente del sector derecho de Uriel Antuna y así superar el abultado parado defensivo que estaba planteando la escuadra rival

Tras el gol, México comenzó a encontrar mayores espacios al ir al ataque, y al minuto 56 en un contragolpe rápido que inició por el sector derecho y terminó con Jesús Gallardo haciendo un centro desde la izquierda, Ricardo Ade empujó el balón en propia puerta para así poner el segundo grito de gol en las gradas del estadio.

A pesar del panorama desfavorable, Haití encontró su gol en la cabeza Jean Jacques que al 78’, remató un tiro de esquina y mandó el balón al fondo del arco defendido por Guillermo Ochoa.

Noventa minutos para Johan

Cuando parecía que el equipo caribeño podía darle un susto al conjunto mexicano, Uriel Antuna volvió a aparecer con un buen centro desde la banda derecha que fue rematado por Santiago Giménez al minuto 83.

El “Chaquito” Giménez llegó barrido al segundo poste y empujó de derecha el balón para poner el definitivo 3-1 y marcar su tercer gol con la selección mayor en su carrera.

Johan Vázquez (24 años; Navojoa) jugó todo el encuentro y cumplió con una buena actuación en el centro de la saga defensiva.

Por su parte, César Montes (26 años; Hermosillo) cumplió su segundo juego de la sanción de tres partidos que recibió y que fue reafirmada por la Concacaf, tras la apelación que había hecho Federación Mexicana de Futbol, por lo que no podrá ver acción hasta los cuartos de final.

Con la clasificación a la siguiente fase ya en la mano, México enfrentará a Qatar en su último partido de la fase de grupos el próximo domingo 2 de julio a las 18 horas (tiempo de Sonora).