‘Checo’ Pérez logra primera victoria en F1 en una carrera inolvidable… ¡increíble!

“Checo” Pérez tuvo problemas al inicio de la carrera, un choque con el neerlandés Max Verstappen y el monegasco Chales Leclerc lo colocó en última posición y lo obligó ir a pits, pero su recuperación fue increíble y cuatro vueltas después, ya estaba entre los cinco primeros sitios.

El mexicano aprovechó cada oportunidad que se le presentó, incluidos los problemas que se le cruzaron en el camino a los pilotos de Mercedes, escudería que no contó con la presencia de Lewis Hamilton, quien dio positivos al COVID-19 días antes del Gran Premio de Sakhir.

En la parte final de la carrera, Pérez (30 años; Guadalajara) administró sus neumáticos y fue inteligente en la toma de decisiones, como el tomar el liderato en un “safety car” que lo colocó en la primera posición en la vuelta 64 (de 87), seguido por el británico George Russell, sustituto de Hamilton, quien dejó atrás a varios pilotos antes de que su vehículo fallara.

En las últimas vueltas, “Checo” Pérez lució imponente e inalcanzable, tanto para el francés Esteban Ocon, de Renault; como para el canadiense Lance Stroll, coequipero del mexicano con Racing Point, ocupantes del segundo y tercer escalón del podio.

Esta victoria del mexicano representó su segundo podio de la temporada, luego que el pasado 15 de noviembre se ubicó en el segundo lugar en el Gran Premio de Turquía.

Hace apenas una semana, el 29 de noviembre, volvería a estar cerca de subir al podio, pero una explosión en el motor de su carro lo dejó fuera de la competencia cuando se encontraba en el tercer lugar a dos vueltas de finalizar en el Gran Premio de Bahréin.

La revancha llegó este domingo, con la primera victoria de “Checo” Pérez, que llegó en su décimo año diez en la Fórmula 1, triunfo que es el primero para un mexicano en la categoría desde que Pedro Rodríguez ganó la carrera del circuito de Spa-Francorchamps de Bélgica el 7 de junio de 1970.

Con su primer lugar en el Gran Premio de Sakhir, Pérez escaló al cuarto puesto en la clasificación de pilotos, con 125 puntos; debajo Verstappen (189); el finlandés Valtteri Bottas (205); y el británico Hamilton, quien ya tiene asegurado el campeonato de la temporada con 332 unidades; el australiano Daniel Ricciardo es cuarto, con 112.

FRASE

“Estoy sin palabras. Espero no estar soñando. Diez años me tomó. No sé qué decir, después de la primera vuelta la carrera había terminado pero se trataba de no rendirse. Fuimos inteligentes, se trataba de remontar y tuvimos una gran carrera. Solo pensaba que mi hijo me viera ganar”. Sergio Pérez al finalizar la carrera.