Un explosivo ‘Paco’ Cruz guía triunfo del Fuenlabrada sobre Monbus Obradorio

El Multiusos Fontes do Sar de Santiago de Compostela fue el escenario en el que el mexicano Cruz Saldívar (29 años; Nogales, Sonora) destacó como el mejor jugador del partido, al llevar a la quinteta “naranja” a una importante victoria que lo saca de la parte baja de la Liga Endesa del baloncesto ibérico.

Durante los 35:43 minutos que tuvo actividad, “Paco” Cruz dio dos asistencias, recuperó nueve rebotes, seis de ellos defensivos, y destacó como el jugador, de ambos equipos, con más puntos anotados, al finalizar con 26 unidades; el alemán EJ Rowland también colaboró con 21 puntos.

Monbus Obradorio intentó responder por medio del alemán Andreas Obst, que anotó 17 puntos; el estadounidense Benjamin Simons aportó quince unidades por los anfitriones.

Los locales se fueron al medio tiempo con ventaja parcial de 50-36, pero Montakit emparejó las acciones en la segunda mitad del juego, hasta empatar 88-88 al finalizar el tiempo regular, por lo que en tiempo extra Fuenlabrada se llevó el triunfo al sumar 16 puntos, por 13 de sus rivales.

Esta victoria deja al equipo del sonorense “Paco” Cruz con once triunfos, por 17 derrotas, para alejarse de los últimos lugares de la tabla de posiciones.