Futbol

Tropiezo de ‘Tecatito’ Corona y el FC Porto; sufren primera derrota en la temporada

Los “Dragones” iniciaron con victorias contundentes de 3-1 contra Braga y 5-0 Boavista el pasado 19 y 26 de septiembre, respectivamente; sin embargo, el cuadro de la ciudad de Madeira les impidió alcanzar una racha de tres triunfos consecutivos.

FC Porto está ubicado momentáneamente en la segunda posición con seis unidades, aunque al terminar la Fecha 3 podría descender hasta el cuarto escalón si se combinan las victorias de Benfica y CD Nacional que tendrán actividad este domingo.

“Tecatito” Corona disputó los noventa minutos y fue colocado por el estratega Sergio Conceicao como extremo por derecho en un tridente complementado con Moussa Marega y Luis Fernando Díaz, que anotaron dos tantos insuficientes para sumar tres puntos.

Rodrigo Pinho fue el héroe de Marítimo al destacar con un doblete, su primera diana cayó al 24’, cuando recibió un pase de Claudio Winck, se internó en el área grande y definió raso ante el arquero Diogo Costa para el 1-0.

Pepe igualó para los locales en una jugada de tiro de esquina cobrado por el sonorense, el zaguero portugués le ganó la marca a Lucas Henrique y remató con un cabezazo certero que puso el 1-1 al 42’.

Marítimo recobró la ventaja de manera fortuita al 52’, tras una mano de Chancel Mbemba en los linderos del área, Getterson cobró un tiro libre que se estrelló en la barrera, en el rechace sacó un misil que impactó el travesaño y Pinho aprovechó el rebote con un testarazo para el 2-1.

Las emociones se desbordaron con el tiempo agregado de diez minutos, Nanu armó una descolgada desde media cancha y sacó un riflazo que se coló por el primer poste de la cabaña defendida por Costa para aumentar la diferencia 3-1 al 90+3’.

Porto no bajó los brazos y aunque era complicado remontar, puso más decoroso la pizarra con el gol de Ótavio al 90+9’ que sentenció los cartones 3-2.

Para la Jornada 4, la escuadra blanquiazul visitará a Sporting Lisboa el domingo 18 de octubre en el estadio “José Avalade”; mientras Marítimo recibirá a Portimonense en la cancha del Estadio dos Barreiros.