Triunfo de ’12 Guerreros’ da boleto a repechaje olímpico para Tokio 2020

Aún con la eliminación mundialista, la victoria de los “12 Guerreros” sobre la quinteta centroamericana le dio una oportunidad a México de disputar el repechaje para los Juegos Olímpicos Tokio 2020

En partido correspondiente a la última jornada del clasificatorio continental, celebrado este lunes en el Gimnasio Nuevo León Unido, de Monterrey, México cerró su participación con el quinto lugar del Grupo “E”, con cinco victorias por siete derrotas, mientras Panamá fue el sotanero, con cuatro juegos ganados por ocho perdidos.

Estados Unidos, con diez victorias y dos descalabros; Argentina, con nueve triunfos y tres derrotas; y Puerto Rico, con ocho juegos ganados y cuatro perdidos, fueron los tres calificados a la Copa del Mundo por el Grupo “E”; Uruguay quedó marginado al colocarse en cuarto lugar, con seis triunfos y seis descalabros.

En la victoria mexicana del lunes actuaron los sonorenses Jorge Camacho (29 años; Hermosillo), que sumó ocho puntos, dio una asistencia y recuperó un rebote defensivo, en 22:09 minutos; y Víctor Álvarez (22 años; Nogales), que anotó cinco unidades, repartió siete asistencias y recuperó un rebotes ofensivo, en 26:10 minutos.

Desde el mismo primer cuarto los “12 Guerreros” tomaron el control del juego al ponerse adelante 19-12; al medio tiempo la ventaja era de 41-31; para el tercer periodo los panameños reaccionaron al anotar 26 unidades, por 25 de los mexicanos, que en el último cuarto respondieron con 12-4.