Tres sonorenses ven acción en la jornada 5 del Apertura 2016

El Rebaño visitó el estadio Corona para sostener el último encuentro que cerró la jornada número cinco de la temporada. Los laguneros no viven su mejor momento ya que no han podido concretar una victoria y las Chivas querían prolongar esa racha… y lo consiguieron.

Por parte de los tapatíos, Jesús Sánchez (26 años; San Luis Río Colorado) saltó de titular, mientras que Jesús Molina (28 años; Hermosillo) hizo lo propio para defender los colores verdiblancos en la victoria 1-0 de Chivas sobre Santos con gol solitario de Ángel Zaldívar en la primera mitad.

Ambos sonorenses jugaron los 90 minutos en el frente a frente de los compatriotas, el “Chapito” capitalizó una jugada de peligro apenas comenzando el primer tiempo y al 31’ fue amonestado. “Chuy” Molina remató un centro desde el córner que salió por un costado de la portería rival, al 71’ también se pintó de amarillo.

Tras la expulsión de Néstor Araujo en la parte complementaria, Chivas se volcó al frente y obtuvo un penal tras una barrida del portero Agustín Machesín, quien se fue expulsado. Marco Bueno erró el disparo desde los once pasos.

Como es de costumbre, la actividad de esta fecha comenzó en la frontera en el duelo entre Xolos de Tijuana y León. El conjunto canino se fue al frente al minuto 16 gracias al penal convertido por Dayro Moreno.

En la alineación apareció Juan Carlos “Topo” Valenzuela (31 años; Guaymas) y completó los noventa minutos. Avilés Hurtado marcó el 2-0 para aumentar la ventaja de los fronterizos ante la nula respuesta de los Panzas Verdes.