Futbol

¡Torneo perfecto y Atlético de San Luis regresa a la Primera División!

Este domingo en el estadio “Alfonso Lastras Ramírez”, Atlético de San Luis derrotó 1-0 a Dorados de Sinaloa con gol de Unai Bilbao al minuto 102 del tiempo extra, para coronarse en el Clausura 2019 con marcador global de 2-1.

Este resultado le dio el boleto a la Liga MX de forma directa al conjunto potosino, que previamente había conquistado el título del Apertura 2018, también ante la escuadra sinaloense dirigida por el técnico argentino Diego Armando Maradona.

Luego que el partido de “ida” terminó empatado 1-1 el pasado jueves 2 de mayo, este domingo, en el encuentro de “vuelta”, Atlético de San Luis se llevó el triunfo en tiempo extra con el único gol del partido, marcado por Bilbao al minuto 102.

La anotación llegó a través de Bilbao, que remató de primera intención un mal rechace del portero Gaspar Servio tras el cobro de una falta desde el costado izquierdo.

Durante el Clausura 2019, Atlético de San Luis, dirigido por el técnico mexicano Luis Alfonso Sosa, no conoció la derrota, y concluyó el certamen con diez juegos ganados y diez encuentros empatados; con 31 goles a favor, por 16 anotaciones en contra.