‘Topo’ no se quiso quedar atrás… y marca con el ‘Tri’

Este miércoles 3 de junio el combinado mexicano enfrentó al conjunto peruano en partido de preparación de cara a la Copa América, en un duelo celebrado en el estadio Nacional de Lima, en donde la escuadra inca se puso adelante en el marcador con tanto de Jefferson Farfán al minuto 62.

Pero Valenzuela (31 años; Guaymas) igualó el marcador con remate de cabeza en el cobro de una falta ejecutada por Luis Montes tras falta sobre “Tecatito” Corona (22 años; Hermosillo) al minuto 75.

Con su gol, Valenzuela Hernández se convirtió en el segundo sonorense en la historia en marcar con la Selección Mexicana de futbol, luego que “Tecatito” Corona fuera el primero apenas el sábado pasado, en la victoria de México 3-0 sobre Guatemala en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

“Topo” Valenzuela se estrenó como goleador con el “Tri” en el que fue su partido número veinte con la Selección Mexicana, en la que debutó el 24 de septiembre de 2008, en la derrota 0-1 ante Chile, precisamente con un autogol del sonorense.

Ante Perú, el también sonorense “Tecatito” Corona también participó y entró de cambio al minuto 66 en sustitución de Javier Aquino; tanto el hermosillense como “Topo” Valenzuela podrían ver acción nuevamente con el “Tri” el próximo domingo, cuando enfrenten a Brasil en el último partido de preparación antes de la Copa América.{fcomment}