Atletismo

Tonatiú López y Luisa Real son quinto lugar en Mt. SAC Relays; Diego del Real conquista bronce

WALNUT, Estados Unidos (BIP).- El neoleonés Diego del Real ganó metal de bronce en lanzamiento de martillo en el encuentro atlético Mt. SAC Relays, en el que Tonatiú López y la nayarita Mariela Luisa Real fueron quinto lugar en las carreras varonil y femenil de 800 metros.

Este fin de semana se desarrolló la competencia en el “Hilmer Lodge Stadium” de Walnut, California, Estados Unidos, en el que los tres mexicanos se ubicaron en las primeras cinco posiciones en sus respectivas pruebas en el Mt. SAC Relays correspondiente al Usatf Golden Games.

Diego del Real (28 años; Monterrey) tuvo un registro de 75.78 metros para adjudicarse el tercer lugar en lanzamiento de martillo, prueba que fue ganada por el estadounidense Rudey Winkler, con marca de 79.11; la medalla plateada le correspondió al sueco Ragnar Carlsson, con 76.18.

En la misma prueba, el también mexicano José Padilla (25 años; Tamaulipas) finalizó en el duodécimo puesto, con registro de 68.18 metros; en la competencia participaron trece atletas.

Entre los cinco mejores

Por su parte, Tonatiú López se ubicó en el quinto sitio en la final de los 800 metros, prueba fue ganada por el estadounidense Bryce Hoppel, el actual medallista de bronce mundial bajo techo cronometró 1:47.27 minutos.

El segundo lugar fue para el puertorriqueño Ryan Sánchez, con 1:47.58 minutos; seguido por el estadounidense Erik Sowinski, con 1:48.29; y el barbadense Jonathan Jones, con 1:48.91 minutos; López Álvarez fue quinto lugar con tiempo de 1:49.25.

Esta fue la primera carrera oficial de López en los 800 metros al aire libre en el 2022, luego de participar en tres competencias bajo techo en el primer trimestre del año.

También en los 800 metros, pero en la final femenil, Mariela Luisa Real (29 años; Nayarit) concluyó la prueba en el quinto escalón, con cronos de 2:02.47 minutos; Estados Unidos hizo el 1-3 con Raevyn Rogers, que registró 1:58.77, y Sinclare Johnson, con 2:01.95; la canadiense Lindsey Butterworth se ubicó en el segundo puesto, con 2:00.40.