Atletismo

Tonatiú López gana su primera carrera del año y supera a medallista olímpico

WINSTON-SALEM, Estados Unidos (BIP).- Tonatiú López ganó su primera carrera de la temporada, el sonorense derrotó al medallista olímpico Clayton Murphy en los 800 metros bajo techo este sábado en el Encuentro Atlético Camel City.

En la competencia de Winston-Salem, Carolina del Norte, Estados Unidos, López Álvarez (24 años; Hermosillo) cronometró 1:47.90 minutos al concluir el recorrido, tiempo que representa su mejor marca personal en las dos vueltas al óvalo en pruebas bajo techo.

El mexicano dejó en la segunda posición a Clayton Murphy, que cruzó la meta con cronos de 1:48.14 minutos; seguido por el ghanés de 29 años, Alex Amankwa, que registró un tiempo de 1:49.58.

El estadounidense de 26 años, Clayton Murphy fue ganador de la medalla de bronce en los 800 metros en los Juegos Olímpicos Río 2016.

López Álvarez, olímpico en Tokio 2020, mejoró sus tiempos y posición respecto a su primera carrera del año, celebrada el sábado 29 de enero, en donde finalizó en sexto lugar con un registro de 1:48.60 minutos, en el encuentro atlético Millrose Games, en Nueva York.

El atleta sonorense todavía correrá una carrera más en Estados Unidos, el domingo 13 de febrero en Alabama, para luego viajar a Europa para cerrar su preparación para su debut en el Campeonato Mundial de atletismo bajo techo en Belgrado, Serbia, a partir del 18 de marzo.