Tonatiú López

Tonatiú López gana en España y habría calificado al Campeonato Mundial de Atletismo

CASTELLÓN, España (GRADA NORTE).-  A poco más de dos meses de iniciar el Campeonato Mundial de Atletismo, Tonatiú López dio la marca mínima para calificar a la cita mundialista que se desarrollará del 19 al 27 de agosto en Budapest, Hungría.

Este miércoles López Álvarez consiguió su boleto al Campeonato Mundial al ganar la medalla de oro en el Décimo Gran Premio Diputación de Castellón en el Séptimo Memorial “José Antonio Cansino” de Castellón, España, al cruzar la meta con un tiempo de 1:44.70 minutos en los 800 metros.

En su séptima carrera “outdoor” de la temporada 2023 el atleta de 25 años dio la marca de 1:44.70 minutos requerida para calificar de forma directa a la justa mundialista, mismo registro que además representa su mejor tiempo del año.

López Álvarez fue el primero en cruzar la meta tras las dos vueltas al óvalo, en una carrera en la que se registraron muy buenos tiempos, pues el segundo lugar fue para el ugandés Tom Dadriga, con 1:44.80 minutos, y el tercer puesto correspondió al español Pablo Sánchez-Valladares, con 1.44.90.

La competencia ganada por el semifinalista olímpico en Tokio 2020, es correspondiente al nivel bronce del Tour Continental. Próximamente, López Álvarez representará a México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que serán en San Salvador, El Salvador, del 23 de junio al 8 de julio.

RESULTADOS DE LOS 800 METROS DEL ‘MEMORIAL JOSÉ A. CANSINO’ EN CASTELLÓN, ESPAÑA