Tonatiú López asegura su lugar en la final de 800 metros

Partiendo desde el carril número seis, el sonorense terminó el recorrido de dos vueltas al óvalo en un tiempo de 1:47.31, sólo 21 centésimas detrás de Wesley Vázquez representante de Puerto Rico, que terminó en primer lugar la semifinal.

También lograron su boleto a la carrera por las finales Anthonio Mascoll de Barbados, quien marcó su mejor tiempo de la temporada con 1:47.82 y Jorge Félix Liranzo, de Cuba.

La final de la prueba de los 800 metros planos se realizará este martes a las 18:10 horas, tiempo de Sonora, en donde el hermosillense tratará de subirse al podio para alcanzar otra presea internacional arrancando desde el sexto puesto de salida.

En la final estará otro corredor mexicano, Jorge Arturo Montes, quien competirá desde el carril cuatro después de que en su heat eliminatorio logró avanzar con su mejor marca de la temporada (1:48’20) tras llegar también en el segundo es la segunda semifinal.

Los otros tres atletas que estarán en pelea de las preseas para completar a los ocho, son el boricua Ryan Sánchez (1:47’91), quien resultó el ganador del otro heat, además del jamaiquino Leon Mckenzie y el costarricense Juan Diego Castro.