Tijuana corta racha de Rayos

Rayos llegó a este duelo con marca de 8-0 en la cima del standing del Cibacopa en su segunda mitad mientras que el bicampeón Tijuana llegó con registro de 4-4 a este encuentro.

Desde el primer cuarto se vio lo parejo que iba a resultar este juego cuando los Zonkeys se llevaron el primer cuarto con parcial de 24-22.

Sin embargo en el segundo cuarto la ofensiva de los Rayos explotó logrando 33 unidades en el parcial por 26 de Tijuana para así irse al descanso con ventaja Hermosillo de cinco puntos 55-50.

El tercer período resultó el más defensivo y el de más baja anotación para ambas escuadras al terminar igualado 15-15 el parcial dejando así ventaja de cinco a Rayos para el inicio del último cuarto.

Pero Tijuana inició encendido el último período al lograr 10 puntos sin respuesta para darle la vuelta al juego y mantuvieron la ventaja durante la mitad del cuarto ya que Rayos pudo tomar de nuevo la delantera con 5 minutos por jugar gracias a triple de Steve Monreal dando así ventaja de 2 a Hermosillo.

Pero los visitantes respondieron de inmediato y empataron el juego con enceste de Antoine Wright, el juego fue peleado hasta el final y Rayos llegó a tener ventaja con 1:30 por jugar gracias a tiros libres de Emmanuel Little que colocaron el juego 84-83 a favor de los locales.

Tiros libres de Dwayne Mitchel y un enceste de Luis Ramírez dieron ventaja a Tijuana, Michael Craig acercó a Hermosillo a un punto de diferencia, pero Luis Ramírez desvió un pase de Pe’shon Howard y Franco Harris recuperó la bola para luego recibir falta y concretar los tiros libres para así asegurar el triunfo de Tijuana que se llevó así la victoria 92-86.

Michael Craig fue el mejor a la ofensiva por Rayos al terminar con 18 puntos; Steve Monreal sumó 17; Paul Buturac 14 y Emmanuel Little 12 logrando además 11 rebotes para así terminar con doble-doble.

Por Tijuana Dwayne Mitchel logró doble-doble al finalizar con 19 puntos y 10 rebotes; Franco Harris sumó también 19 unidades.

Rayos se coloca ahora con marca de 8-1 y se mantiene en la cima del standing en la segunda vuelta mientras que Tijuana tiene registro de 5-4 en ocupando el cuarto lugar esta segunda mitad de la temporada.

Este sábado en punto de las 20:00 horas se jugará el segundo juego de la serie en el Gimnasio del Estado.