Basquetbol

Tiene pobre actuación ‘Paco’ Cruz en la segunda derrota al hilo del Manisa Buyukerhir

MANISA, Turquía (GRADA NORTE).- El sonorense Francisco Cruz y su equipo Manisa Buyuksehir no han tenido buen arranque en la Basketbol Super Ligi de Turquía tras caer 93-58 ante Fenerbahce y descender hasta la segunda mitad de la tabla.

Manisa sufrió este domingo su segunda derrota consecutiva con un Fenerbahce que se impuso en todo el compromiso. De esta forma, bajaron hasta la undécima posición con un récord de 1-3 y una cosecha de cinco puntos.

Después de cuatro jornadas en la máxima categoría del baloncesto turco, Manisa superó a Besiktas, pero fue doblegado por Pinar Karsiyaka, Tofas y Fenerbahce.

Francisco Cruz (33 años; Nogales) tuvo un complicado partido de apenas diez puntos, la cifra más baja para el sonorense en que la va del certamen y que lo colocó como el cuarto mejor encestador de Manisa en el encuentro.

Por encima del mexicano, figuró O.D. Anosike con 17 unidades, así como John Roberson y Erdi Gulaslan empatados con catorce puntos.

Fenerbahce se mostró cómodo en la duela del Estadio Muradiye Spor Salonu y cerró la primera mitad con amplia ventaja 47-26 tras ganar los primeros dos parciales 18-13 y 29-13.

El tercer lapso fue el más parejo entre ambas escuadras, ya que Manisa sumó veinte puntos, pero Fenerbahce mantuvo la tónica tras puntuar 22 unidades.

La visita, comandada a la ofensiva por Melih Mahmutoglu con 18 puntos y Metecan Birsen con 16, amarró el triunfo en el último cuarto con otra desbandada de 24 unidades que cerró el partido 93-58.

Manisa buscará cortar su mala racha el próximo sábado 29 de octubre ante Gaziantep, rival ubicado en la décimo tercera posición, a las 3:00 horas (tiempo de Sonora).