Tercer título para Fuerza Regia, que se corona en la LNBP al superar a Aguacateros

La quinteta regiomontana cayó en el primer compromiso disputado el pasado sábado 14, pero hilvano tres victorias consecutivas el domingo 15, miércoles 18 y este jueves para ganar la ronda 3-1 y obtener el cetro de la Temporada 2020 de la LNBP.

De esta manera, igualaron la hazaña de los años 2016-17 y 2018-19 cuando doblegaron a Soles de Mexicali y Capitanes de la Ciudad de México, respectivamente.

Aguacateros es una joven franquicia fundada en 2017 que disputó el título por primera vez y en sus filas lucía Reyna Martínez (23 años; Puerto Peñasco) que en el enfrentamiento de este jueves participó 4:08 minutos en los que aportó dos puntos y sumó un rebote.

A pesar de su novatez, los michoacanos se presentaron con valentía a la duela del Gimnasio Nuevo León y se llevaron el primer parcial con ventaja mínima de 20-19 liderados por el ala pivote Rodney Green, quien encestó 24 puntos, así como tres asistencias.

Sin embargo, Fuerza Regia se recuperó en el segundo lapso con tremendas actuaciones de Joseph Ávila y Oderah Anosike, que se despacharon con 17 y quince unidades para vencer 24-11 a la visita e irse al entretiempo con pizarra parcial de 43-31.

Irse con una diferencia de doce puntos fue una losa muy pesada de la cual Michoacán jamás pudo superar y aunque derrotaron 25-23 a Monterrey en el tercer cuarto, sucumbieron 25-22 en los últimos quince minutos para definir el marcador 91-78.