‘Tecatito’ Corona se queda en la banca en empate de Porto y Chivas

Por motivos del torneo comercial “Supercopa Tecate”, el conjunto lusitano se plantó en tierras mexicanas para disputar dos partidos amistosos.

En su primer encuentro, efectuado el 17 de julio ante Cruz Azul, los “dragones” quedaron tablas ante los “cementeros” en un partido sin goles, resolviéndose a favor de los capitalinos en tanda de penales.

Posteriormente, Chivas y Porto se enfrentaron en Guadalajara en un partido que se prestaba para un duelo sonorense, “Chapo” Sánchez y Jesús Corona, originarios de San Luis Río Colorado y Hermosillo, respectivamente.

Desde el inicio, Chivas presentó un once repleto de canteranos, situación que aprovechó el camerunés Vincent Aboubakar para imponer su experiencia y encajar un gol de vestidor apenas al primer minuto del partido.

Porto haría daño de nueva cuenta hasta el minuto 38, cuando Otavio Monteiro se deslindó de su marca y cabeceó solo en el área para vencer al arquero rojiblanco, Miguel Jiménez.

Para la segunda mitad, el técnico argentino “Pelado” Almeyda realizó once modificaciones con la expectativa de poder revertir el marcador, entre esos cambios, el ingreso del sanluisino Jesús Sánchez.

Fue al minuto 56, cuando en un madruguete en tiro libre a favor de los tapatíos, la “Chofis” López asistió a José Macías para que pusiera el 1-2 favor de los visitantes.

Los dirigidos por Sérgio Conceição vieron su suerte caer cuando en los minutos finales, Chivas atacó por la banda derecha estando Carlos Fierro para cerrar la pinza y emparejar los cartones.

A pesar de que el sonido local anunció que tras el empate habría ronda de penales, el conjunto portugués optó por retirarse a los vestidores y finalizar el encuentro.