‘Tecatito’ Corona y Porto estrenan título con goleada y sexto triunfo consecutivo

Con esta victoria, el cuadro blanquiazul llegó a 82 puntos luego de 33 jornadas, además, tiene el título de la Temporada 2019-20 asegurado tras doblegar 2-0 a Sporting de Lisboa el miércoles 15 de julio y dejar sin esperanzas al segundo lugar, Benfica.

El invicto del FC Porto permanece desde la Fecha 26 cuando vencieron 1-0 a Marítimo con gol del sonorense Jesús Manuel Corona el miércoles 10 de junio.

Posteriormente, empató 0-0 ante Desportivo Aves y acto seguido, acumuló una serie de triunfos 4-0 contra Boavista, 1-0 frente a Pacos de Ferreira, 5-0 con Belenenses, 3-1 a Tondela, 2-0 ante Sporting de Lisboa y la reciente con Moreirense.

Los pupilos de Sergio Conceicao iniciaron su demostración ofensiva al 4’ con un centro por el costado izquierdo de Alex Telles que remató Luis Díaz con un cabezazo que abrió el marcador 1-0.

Moreirense respondió a los veinte minutos con un testarazo certero de Fabio Abreu inalcanzable para el arquero Diogo Costa e igualó el encuentro a una diana por bando.

Cinco goles en 45 minutos

Fue a los seis minutos de la segunda mitad cuando comenzó la debacle del conjunto visitante, Otavio adelantó a los locales 2-1 tras una serie de rebotes dentro del área.

Al 56’, Luis Díaz fue derribado en el área grande por el cancerbero Mateus Pasinato, por lo que Alex Telles canjeó la pena máxima y modificó los cartones 3-1.

Porto continuó su artillería y Moussa Marega puso el lujo al 61’ con un golazo de tiro libre que dejó parado a Pasinato e inclinó la balanza 4-1 a favor de los Dragones.

Finalmente, Tiquinho Soares colocó las últimas dos cerezas al pastel con sus dos tantos al 78’ y 87’ que sentenciaron la pizarra 6-1 para los campeones de Portugal.

Por su parte, “Tecatito” Corona disputó 76 minutos del cotejo y fue sustituido por el mediocampista Vítor Ferreira.

FC Porto culminará la campaña de su campeonato número 29 el sábado 25 de julio cuando visite al SC Braga en la grama del Estadio Municipal.