‘Tecatito’ Corona y ‘HH’ anotan, y Porto golea en Champions League

En el partido anterior disputado el 24 de octubre, frente al mismo rival, la “legión mexicana” se hizo presente en el marcador en la victoria del cuadro blanquiazul 3-1 ante el equipo ruso.

Tras golear este martes 6 de noviembre al conjunto ruso en el Estadio do Dragao, la escuadra de los “Dragones” se afianzó en el liderato del Grupo “D” con 10 puntos; por su parte, Lokomotiv está eliminado luego de perder sus cuatro encuentros correspondientes.

“Tecatito” Corona (25 años; Hermosillo, Sonora) alcanzó la cifra de cuatro tantos en la justa continental, mientras Héctor Herrera (28 años; Rosarito, Baja California) es el tercer mexicano con más dianas en dicho torneo, con seis en total, solo por debajo de Hugo Sánchez y Javier Hernández, quienes ostentan 17 y catorce, respectivamente.

Apenas a los dos minutos de juego, el bajacaliforniano se encargó de inaugurar la pizarra tras recibir un pase retrasado de Moussa Marega y mandar el balón al fondo de las redes para el 1-0.

Con 42 minutos en el cronómetro, Porto continuó su ataque y encontró fortuna en Marega quien condujo la redonda hasta el área y definió entre las piernas del arquero para el 2-0.

Lokomotiv estaba obligado a ganar para mantener mínimas aspiraciones de clasificar a la etapa eliminatoria, por lo que, en un tiro de esquina, Jefferson Farfán descontó la pizarra 2-1 al 59’ con un testarazo que venció a Iker Casillas.

El atacante sonorense continuó la fiesta al 67’, luego de aprovechar una mala salida de la zaga visitante que le permitió doblegar en el mano a mano al portero Guilherme con el 3-1.

Aun en tiempo de compensación, los pupilos de Sérgio Conceição mantuvieron la intensidad en su ofensiva, misma que demostró Ótavio para sellar los cartones finales 4-1 con un misil de fuera del área que se sentenció la eliminación de Lokomotiv.