‘Tecatito’ Corona y el Porto amplían su ventaja en la carrera rumbo al título en Portugal

Con solo cinco fechas por disputar en el campeonato, los “Dragones Azules” tomaron una ventaja considerable en la cima de la tabla general, pues además de conseguir la victoria este lunes en su visita al Estadio da Mata Real, su más cercano seguidor, el Benfica, perdió 2-0 en su visita al Marítimo.

Es de esta manera que el Porto llegó a 70 puntos, por 64 unidades del Benfica, que en las últimas dos fechas ha perdido sus encuentros, lo cual parece indicar dejó el camino abierto al equipo de Oporto se encamina a su campeonato número 29 en la historia.

En cuanto al partido de este lunes, Paços de Ferreira no logró evitar la victoria del Porto, provocada por una mala salida del arquero Ricardo Ribeiro que permitió la única anotación al 7’, gol logrado por el central Chancel Mbemba, quien solo tuvo que disparar ante la meta desprotegida.

Tras la anotación de Mbemba, en complicidad con el arquero, los Azul y Blanco no pudieron concretar otra jugada frente al arco de los locales, quienes llegaron a dominar el partido en varios lapsos del encuentro, lo que generó el descontento del técnico Sergio Conceicao.

El delantero sonorense, Jesús Manuel “Tecatito” Corona mantuvo su racha de titularidades consecutivas, pues hasta el momento ha disputado los 29 encuentros en el once inicial, para ser el futbolista de los “Dragones Azules” con más minutos en la temporada; con los 86’ de hoy, llegó a 2 mil 430 minutos.

El próximo encuentro de los pupilos de Conceicao será el 5 de julio, cuando reciban en el Estadio do Dragão al Belenenses en lo que será la jornada 30 del campeonato de futbol portugués.