Mundial

‘Tecatito’ Corona sí, Jesús Molina no; despedida gris del ‘Tri’ de Osorio

Un gol de Giovani dos Santos al 13’ fue suficiente para que el “tricolor” doblegara al cuadro escocés y posteriormente, iniciar su viaje hacia tierras europeas, en donde sostendrá un amistoso ante Dinamarca en Copenhague el 9 de junio y la Copa del Mundo en Rusia.

En la antesala del encuentro, el técnico de la Selección Mexicana, Juan Carlos Osorio, cortó de 27 a 24 su lista de convocados al excluir a Oswaldo Alanís, Jürgen Damm y Jesús Molina para los próximos cotejos.

A la lista actual, Osorio deberá recortar a un jugador más para cumplir con el requisito de 23 jugadores que exige la FIFA para afrontar la copa mundial.

Para este duelo, el combinado azteca tuvo en el tiro de larga distancia su mejor arma para atacar la cabaña escocesa, vía que predominó a lo largo de todo el primer tiempo.

Tras un par de tibios intentos de Miguel Layún, “Gio”, en combinación con Carlos Vela sacudió las redes con un disparo de zurda con parte interna desde los linderos del área que rompió la paridad y colocó a México con la mínima ventaja.

Catorce minutos después, con la misma fórmula, Layún cimbró al equipo de Alex McLeish con un fogonazo que se impactó en el poste de uno de los arcos del “Coloso de Santa Úrsula”.

Al 36’ Hirving Lozano siguió con la fiesta y con un riflazo de larga distancia puso a prueba al arquero, Jon McLaughlin, quien se esforzó al máximo para desviar el balón con un gran lance.

En la segunda mitad, Oliver McBurnie estuvo cerca de emparejar los cartones al 48’ con un testarazo que se estrelló en el larguero.

“Chucky” Lozano quiso hacer sus travesuras y poner el 2-0 para la causa mexicana, sin embargo, el travesaño le negó el festejo de gol al 65’.

El hermosillense “Tecatito” Corona tuvo la última del juego a un minuto del final, logró bombear al portero, Scott Bain, pero, para su mala fortuna, Charlie Mulgrew despejó el esférico en la línea de gol.