‘Tecatito’ Corona se estrena en la liga de Portugal

Fue un partido histórico no sólo porque Corona (22 años; Hermosillo) se convirtió en el primer futbolista sonorense en jugar en Portugal, sino porque participó en un duelo en el que por primera ocasión tres jugadores mexicanos juegan al mismo tiempo con un mismo equipo en una liga europea, en este caso junto con Héctor Herrera y Miguel Layún.

Además, para el volante sonorense fue la segunda vez que anota dos goles en un partido de liga en su aventura europea, ya que anteriormente anotó par de tantos en el triunfo del Twente 3-0 sobre Dordrecht, el 10 de mayo de 2015.

En una brillante jugada que nació en medio campo, ‘Tecatito’ Corona recibió el balón, tocó rápido al espacio a Aboubakar, quien devolvió de taquito al mexicano quien remató frente para abrir el marcador al minuto 15.

Al 61 ‘Tecatito’ Corona anotó su segundo gol al rematar dentro del área un balón que rechazó el portero Bracalli; Aboubakar marcó el tercer tanto de los Dragones diez minutos después, y Arouca descontó al 83 por medio de Maurides.

Corona sería sustituido al minuto 83 por Bueno; mientras Layún jugó los noventa minutos y Herrera entró de cambio al 70 en lugar de Imbula.

El sonorense ya había dado un aviso de su capacidad goleadora con el Porto, al marcar un tanto en partido de preparación en el que los Dragones ganaron 3-1 al Penafiel, equipo de Segunda División, en encuentro disputado el pasado 5 de septiembre.{fcomment}