‘Tecatito’ Corona regresa con gol al reanudarse el futbol de Portugal

El pasado 13 de marzo la Federación Portuguesa de Fútbol (FPF) suspendió toda la actividad del futbol profesional a causa de la pandemia del coronavirus que azotó a Portugal, por lo que la última jornada que se disputó fue la 24 con el Porto como líder con 60 puntos, uno más que el Benfica.

Con la pelea por el título tan cerrada, se metieron al Estadio Municipal del Famalicao donde la derrota estaba “prohibida” si querían mantener el liderato, pero un par de desafortunadas intervenciones del arquero Agustín Marchesín le dieron la victoria al Famalicao, quien está en la pelea por puestos de Europa League.

El primer gol del juego fue anotado por Fabio Martins quien aprovechó un mal despeje del ex-portero del Club America, Agustín Marchesín, para rematar con el arco abierto y abrir el marcador al minuto 48 del encuentro.

El empate llegó cortesía del delantero sonorense Jesús Manuel “Tecatito” Corona al 74’, al aprovechar un gran cambio de juego por parte de Sergio Oliveira que recibió al ingresar por derecha al área grande para rematar para poner el 1-1 momentáneo.

Apenas cuatro minutos después de la anotación del “Tecatito” regresó la ventaja para los locales con un remate de media distancia del mediocampista Pote, quien encontró mal posicionado a Marchesín dejándolo sin posibilidades de llegar al esférico.

Con este resultado, y con Corona en la cancha los 90 minutos, el Porto estará a la espera de lo que haga este jueves el Benfica, cuando reciba en al Tondela para saber si la punta del torneo tendrá nuevo dueño a falta de nueve jornadas más para que termine el campeonato luso.

DATO GRADERO

Jesús Manuel Corona Ruiz (Hermosillo; 27 años) ha sido titular en los 25 partidos del Porto y se ha convertido en su mejor asistidor, con siete pases para gol; además de tres anotaciones, para ser la temporada 2019-2020 la de mayor rendimiento para el sonorense que viste los colores de los dragones por quinta campaña consecutiva.