‘Tecatito’ Corona luce en goleada del Porto, que toma el liderato en Portugal

A la victoria del cuadro de Sergio Conceicao se le sumó la derrota del Benfica 4-3 ante Santa Clara también este martes 23, combinación que permitió que el FC Porto llegara a 67 puntos, tres unidades más que el conjunto de Lisboa, a seis jornadas de concluir el torneo.

Boavista aguantó la primera mitad sin anotaciones en el Estadio do Dragao, sin embargo, el cero se rompió al 52’ cuando “Tecatito” Corona asistió a Moussa Marega y este definió dentro del área con un disparo cruzado para el 1-0.

Ocho minutos después, Marega volvió a internarse en el área, pero fue derribado por el zaguero Gustavo Dulanto en una jugada sancionada como penal y que Alex Telles aprovechó para el 2-0.

FC Porto aumentó su diferencia a tres goles nuevamente por la vía de la pena máxima a los setenta minutos, esta vez Dulanto contactó el balón con la mano después al querer rechazar un centro de Marega y Sergio Oliveira convirtió el tiro desde los once pasos.

Marega cerró el encuentro con broche de oro con su segunda diana al 84’, tras recibir un pase filtrado y definir en mano a mano frente la salida del arquero rival Helton Leite.

La escuadra blanquiazul afrontará la Jornada 29 de la Primeira Liga el lunes 29 de junio cuando visite a Pacos de Ferreira en el Estadio Capital do Movel; ese mismo día Benfica se medirá a Marítimo con la intención de igualar la lucha por la cima del futbol lusitano.