‘Tecatito’ Corona guía a Porto a los octavos de final de la Copa de Portugal

La cuarta ronda del torneo portugués tuvo cita en la ciudad de Oporto, donde los “dragones azules” recibieron la visita del Tondela con la misión de seguir adelante en la copa, título que actualmente está en poder del Porto; para este encuentro el sonorense Jesús “Tecatito” Corona saltó al campo como titular.

Su colaboración llegó pronto con asistencia para el primer gol del encuentro apenas al 4’; Corona arrancó desde la derecha hacia el centro donde filtró el balón para el delantero Taremi, quien estiró la pierna para hacer contacto con el esférico y clavar el 1-0 ante la salida del arquero Pedro Trigueira.

La respuesta del Tondela llegó al minuto 20 gracias a Joao Mendes, quien en una carrera de contragolpe cedió el pase a Mario González, mismo que intentó un tiro colocado, el cual fue rechazado por el portero Diogo Costa, pero en el rebote llegó Mendes para marcar el 1-1 momentáneo.

El resultado definitivo se concretó tres minutos más tarde; al 23’ un esfuerzo colaborativo entre Otavio y Moussa Marega terminó con gol del franco-maliense, quien remató de media tijera una diagonal retrasada de “Otavinho”, anotación que significó el 2-1 definitivo.

El delantero hermosillense de 27 años disputó los 90 minutos del partido y se convirtió en la principal arma del conjunto dirigido por Sérgio Conceição.

El próximo encuentro en el que podrá ver acción será el próximo miércoles 16 de diciembre, cuando enfrenten al Paços de Ferreira en los cuartos de final de la Copa de la Liga de Portugal.