‘Tecatito’ Corona destaca en dramática remontada del Porto en Champions

En los 69 minutos que estuvo en el campo, Corona Ruiz (26 años; Hermosillo) participó en dos de los tres goles del Oporto que le significaron el pase a Cuartos de Final, fase a la que no llegaban desde la edición 2014/15.

Los lusitanos habían sido derrotados en la Ida por marcador de 2-1 por el equipo italiano el pasado 12 de febrero en el Olímpico de Roma.

‘Tecatito’ Corona empezaba a hacerse notar con su primer aporte al ataque, condujo el balón por varios metros hasta llegar al área y esperar el momento justo de la pasada de Marega para que este la cediera a Tiquinho y convertirse en el primer gol del encuentro al minuto 26. Aunque la Roma empataría nueve minutos después por la vía penal con cobro perfecto de Daniele De Rossi.

El nacido en Sonora fue un dolor de cabeza para la defensiva italiana al ser un constante peligro, labor que trajo frutos al minuto 52, cuando un centro preciso por la pradera izquierda de Corona fue impactado de lleno con la cabeza por Moussa Marega emparejando el marcador global a tres goles.

Al minuto 69, Jesús Corona fue sustituido por el francés Yacine Brahimi. Sin embargo, la presencia mexicana continuó en el campo con Héctor Herrera disputando todo el encuentro y portando el gafete de capitán a pesar de haber nombres de peso en el equipo como Pepe e Iker Casillas.

Los 90 minutos no fueron suficientes para decantar a un vencedor, con el empate global a tres goles tuvieron que llegar los tiempos extras.

La polémica surgió en los minutos finales del encuentro, el gol del pase llegó gracias al VAR que concedió un penal para los “dragones” al 117’,  que fue aprovechado de gran manera por brasileño Alex Telles, para dejar 4-3 global que dejó en el camino al equipo italiano.

El Dato Gradero

Jesús Corona disputó 69 minutos en los cuales tuvo tres disparos a puerta, recibió tres faltas y dio la asistencia del segundo gol del Porto.