Futbol

Tapias, Vásquez y Molina dan ‘toque sonorense’ a semifinal de Copa MX

Este martes en la cancha del Estadio Hidalgo, Tuzos y Rayados definieron la primera llave del torneo copero con empate 3-3 en tiempo regular; Tapias Dávila lució con los locales, mientras Jesús Molina y Johan Vásquez son finalistas con los regiomontanos.

Apenas a los dos minutos, Tapias aprovechó una serie de rebotes dentro del área visitante e inauguró la pizarra 1-0 tras puntear el balón frente a la salida de Juan Pablo Carrizo, arquero de Rayados.

Ocho después, Rogelio Funes Mori marcó el primero de sus dos tantos, el argentino se plantó cerca del manchón penal y liquidó a Óscar Pérez con un testarazo que dejó paralizado al guardameta tuzo.

Al 20’, Funes Mori repitió la dosis y selló su doblete; el sudamericano inició una triangulación con Jesús Gallardo, quien le regresó el esférico y fusiló el balón para mover el marcador 2-1.

Con treinta segundos por finalizar la primera mitad, Pachuca logró el empate a dos anotaciones cortesía de Franco Jara quien clavó un cabezazo imposible para Carrizo.

Daniel Lajud regresó la ventaja para Monterrey al minuto de la segunda parte con un disparo de fuera del área producto de un rechace defensivo y que mandó en la esquina superior izquierda para el 3-2.

En final de alarido, Christian Giménez le dio un último suspiro de vida a Pachuca, al marcar un golazo de tiro libre al 96’, que zanjó el empate 3-3 y forzó la tanda de penales  para definir al primer finalista.

Durante la tanda de penales, Tapias marcó el segundo para Tuzos, Molina falló el tercer intento y Vásquez concretó el tercer penal, fundamental para que la visita accediera a la final de la Copa MX con rival por definirse ante Cruz Azul o León.

DATO GRADERO

Miguel Tapias anotó su segundo gol oficial con Tuzos de Pachuca; el primero fue 29 de septiembre en la victoria de Tuzos 3-1 sobre Cruz Azul en la Jornada 11 del Apertura 2018.