Sulem Urbina luce en torneo de Guatemala

El representativo mexicano se adueñó de dos medallas de oro; un metal de plata, conquistado por la sonorense Sulem Urbina; y una presea de bronce durante su actuación en la cita centroamericana desarrollada el fin de semana.

Urbina (25 años; Hermosillo) se quedó con la medalla de plata en la división de 51 kilos, mientras el metal dorado fue para la guatemalteca Leylani Reyes, ambas protagonizaron la mejor pelea del torneo; previamente la sonorense dejó en el camino a la nicaragüense Claudia Parrales, en semfinales.

Victoria Torres ganó la presea dorada en la división de 60 kilos, al superar en la final a la puertorriqueña Kiria Tapia; en semifinales derrotó a la nicaragüense Edelma Picado; la mexiquense fue reconocida como la mejor boxeadora del torneo.

La sinaloense Rosario Marcela Mendoza Quintero se paró en lo más alto del podio en la categoría de 64 kilos, luego de doblegar a la nicaragüense Elizabeth Ramos; mientras la también sinaloense Melissa Esquivel se llevó el bronce al caer ante la hondureña Ángela Miranda, en los 57 kilos.

El siguiente compromiso de la sonorense Sulem Urbina y de las seleccionadas mexicanas será el Campeonato Nacional de Primera Fuerza, certamen que definirá a las peleadoras que representarán a México en el Campeonato Mundial en Astana, Kazajistán, del 14 al 26 de enero, selectivo para los Juegos Olímpicos Río 2016.{fcomment}