‘Paco’ Cruz sufre primera derrota en la liga de Lituania

Esta derrota cortó una racha de cinco victorias en fila del BC Rytas desde el comienzo de la temporada 2019-2020 de la Lietuvos Krepsinio Lyga (LKL), con lo que el equipo de la capital lituana, Vilna, quedó como segundo lugar del standing al ceder el liderato en solitario al Žalgiris que mantiene marca invicta de seis ganados.

Francisco “Paco” Javier Cruz Saldivar (30 años; Nogales) sigue siendo parte fundamental del equipo lituano y estuvo en la duela durante 24:21 minutos como parte del equipo inicial, tiempo en el cual aportó ocho puntos resultado de dos tiros desde el perímetro y uno más en la “pintura”, además de dos rebotes ofensivos y tres asistencias.

Los de la ciudad de Vilna fueron dominados durante los primeros tres cuartos con parciales 21-23, 13-27 y 16-20 a favor del Žalgiris para así llegar al último cuarto con 20 puntos de diferencia, por lo que el 20-18 a favor del Rytas no fue suficiente para arrebatarle el invicto a los de Kaunas.

El mejor elemento del encuentro fue el estadunidense Nigel Hayes que llevó a los actuales campeones del circuito lituano a obtener su sexta victoria de la temporada con aporte de 15 puntos, cinco rebotes y tres asistencias durante los 23:12 minutos de acción.

El basquetbolista mexicano y el BC Rytas tendrán su séptimo juego de la temporada el próximo sábado 26 de octubre ante el BC Šiauliai en la “Jeep Arena” de Vilnas.

DATO GRADERO

° El encuentro de este domingo 20 de octubre en la Arena Siemens, además de sufrir su primera derrota desde que llegó a la competencia lituana, para “Paco” Cruz también significó su primer juego sin llegar al doble dígito de encestes.

Aun así, el nogalense es el segundo mejor anotador de su equipo con promedio de 11.7, solo por debajo del lituano Eimantas Bendžius que promedia 14.3 puntos por juego.