Champions League

Suerte no favorece a Porto; ‘Tecatito’ Corona y Herrera tienen duelo mexicano

MADRID, España (BIP).- FC Porto y el sonorense Jesús Manuel Corona se quedaron a centímetros de su primera victoria en la Champions League 2021-22. Un disparo de Ótavio se estrelló en el poste y los portugueses empataron 0-0 ante Atlético de Madrid.

Ésta es la séptima edición consecutiva de la Liga de Campeones que “Tecatito” Corona (28 años; Hermosillo) disputa desde la Temporada 2015-16. Para el partido de este miércoles en el Estadio Wanda Metropolitano se ubicó en la lateral derecha donde jugó los noventa minutos y fue amonestado al 76’ por demorar la reanudación del juego.

La paridad sin anotaciones reflejó lo que fue el encuentro, sin un claro dominador y de bastante contacto físico con 35 faltas en total, nueve amonestados y la expulsión de Chancel Mbemba al 90+5’ por derribar a Antoine Griezmann en una descolgada que pudo ser la de los tres puntos para el “Atleti”.

En cuanto a las jugadas ofensivas, éstas se resumen en once misiles, tres de ellos con dirección a portería. Atlético tuvo dos y Porto solamente uno.

La escuadra portuguesa cimbró el arco defendido por Jan Oblak al 50’ cuando Ótavio envió un centro a Luis Díaz, pero tomó demasiado efecto y chocó contra el larguero.

Porto sí logró romper las redes a los 79 minutos, Mehdi Taremi aprovechó un error defensivo y empujó el balón. Sin embargo, antes de su remate cayó al césped por la presión de Oblak y tocó el esférico con la mano, por lo que, el VAR anuló el tanto del iraní.

Los dirigidos por Diego “Cholo” Simeone generaron una última al 90+6’. Luis Suárez intentó sacar ventaja del hombre de más y remató a puerta, pero su disparo superó el travesaño.

De un empate sin goles, destaca que los “colchoneros” igualaron su registro más de remates en un partido de Champions League con solo seis disparos, la primera vez que lograron dicha cifra fue en octubre de 2019 cuando chocaron contra el Bayer Leverkusen.

También resalta que, en el Día de la Independencia de México, dos de sus seleccionados nacionales hayan compartido escenario por quince minutos con el ingreso de Héctor Herrera (31 años; Baja California) al 75’.

Atlético de Madrid y FC Porto estarán parejos con una unidad en el Grupo “B”, mientras que el líder será Liverpool que doblegó este miércoles 3-2 a AC Milan en el Estadio Anfield.