MASL

¡Subcampeonato de antología!

HERMOSILLO, Sonora (José Luis Sibaja/BIP).- Soles de Sonora peleó hasta el último momento, pero un gol de oro a los 28 segundos del tiempo extra le dio el triunfo 13-14 a Baltimore Blast en la final de la temporada 2015-2016 de la Major Arena Soccer League.

El conjunto sonorense concluyó una memorable actuación en su primer temporada en la liga de futbol rápido más importante del mundo al conseguir el subcampeonato, en partido por el título celebrado ante 8 mil 324 aficionados que llenaron en su totalidad el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo este viernes 15 de abril.

En el primer juego de la serie por el campeonato, Baltimore ganó 7-4, en encuentro disputado el pasado domingo 10 de abril en Maryland, Estados Unidos, y en el duelo de “vuelta”, Soles necesitaba ganar para llevar la definición a mini-game, pero el segundo partido finalizó empatado 13-13, por lo que se jugó tiempo extra.

Con jugada de poder a favor de Baltimore, Tony Donatelli anotó el tanto que le dio el triunfo y el título a Blast, cuando apenas habían corrido 28 segundos del tiempo extra que se jugaría bajo el criterio de gol de oro.

El partido en su tiempo regular fue de vaivén constante en ambas porterías, 26 goles que emocionaron y a la gran mayoría de aficionados de Soles y a los muy contados seguidores de Blast, en una emotiva noche en el CUM.

Soles se puso adelante en el marcador en el primer cuarto con goles de Alejandro Leyva al minuto 2:54 y Erick Rosas; pero Baltimore logró descontar a diez segundos de terminar el período con anotación de Onua Obasi.

En el segundo cuarto Blast empató 2-2 por medio de Jonatas Melo, pero Franck Tayou marcó el tercero de Soles; todavía Sofiane Tergou igualó 3-3; y antes de irse al descanso del medio tiempo, Enrique Cáñez y Lucas Roque anotaron por Sonora y Baltimore respectivamente.

Con el marcador empatado 4-4 inició el tercer cuarto, en el que ambos conjuntos marcaron en cuatro ocasiones para mantener la igualdad en el marcador; Baltimore anotó primero por medio de Andrew Hoxie; pero Soles respondió con dos de Leyva y uno de Damián García.

Blast se acercó con tanto de Kaoru Forbess; Christian Segura anotó por Soles; y Baltimore reaccionó con goles de Roque y Melo para igualar el marcador parcial 8-8 al finalizar el tercer cuarto.

En el último período la paridad de fuerzas se mantenía y el espectáculo iba en aumento con diez goles, cinco por bando, en un juego de intensidad en el terreno de juego y de manojo de emociones en las gradas.

Roque adelantó a Baltimore, Erick Rosas respondió por Soles; pero Blast tomó ventaja a través de Hoxie y Tony Donatelli; la reacción del conjunto sonorense llegó por medio de par de tantos de Tayou; todavía Enrique Cáñez adelantó a Soles 12-11.

Sin embargo, Tergou igualó y Roque puso adelante a Baltimore; con la afición de pie en las gradas, Damián García sacó de su botín izquierdo un fogonazo desde atrás de media cancha con una parábola que incrustó el balón en el ángulo superior derecho de la portería de los visitantes para el empate 13-13 al minuto 14.

Aún con la gran anotación de García, en el tiempo extra Baltimore se llevó la victoria 14-13 con el tanto de Donatelli.{fcomment}

El CUM lució completamente lleno para la final de la MASL, entre Soles y Baltimore. FOTOS: Valeria López
Baltimore Blast se coronó en la temporada 2015-2016 de la MASL. FOTOS: Valeria López