Sonorense le da el título de Ascenso al Necaxa

{xtypo_rounded2}{loadposition nota}{loadposition relation}{/xtypo_rounded2}

El portero Gallardo (Magdalena; 26 años)  detuvo el último disparo desde los once metros que ejecutó Juan Miguel Basulto, con el que Necaxa conquistó el título del Torneo Apertura 2014 de la Liga de Ascenso, en duelo celebrado el sábado pasado en la Arena Cora de Tepic.

El partido en el tiempo regular finalizó empatado 4-4, por lo que el título se definió en serie de penales, en la que Necaxa se llevó el triunfo 5-4 (9-8).

Durante la temporada regular, Gallardo jugó mil 350 minutos en quince partidos en los que apareció como titular.

Debutó con el Atlas
El guardameta sonorense debutó en Primera División con el Atlas en el Torneo Clausura 2009, en la victoria 1-0 sobre Chivas, en duelo en el que entró de cambio por Darío Botinelli tras la expulsión del portero José Francisco Canales al minuto 28 en el estadio Jalisco, en su único partido en el máximo circuito.

Gallardo también integró la Selección Mexicana que ganó el campeonato mundial Sub 17 en Perú 2005, torneo al que llegó como tercer portero y compartió el título con jugadores como Giovani dos Santos, Héctor Moreno y Carlos Vela.{fcomment}