Juegos Nacionales Conade

Sonora gana sus primeras medallas en los Juegos Nacionales con tres metales en triatlón

SAN CARLOS GUAYMAS, Sonora (BIP).- La delegación sonorense conquistó sus primeras medallas en los Juegos Nacionales Conade 2022, al ganar tres medallas en triatlón, una de oro y dos de plata, en competencia celebrada este sábado en San Carlos, Guaymas.

La cosecha de metales la encabezó Dylan Campa con la medalla de oro en la categoría 20-23 años en el triatlón súper sprint; mientras que Nayla Figueroa consiguió una argenta en 16-17, en la misma modalidad; en tanto Sofía Coboj agregó una del mismo color en la 20-23 femenina en la especialidad por eliminación.

Este sábado, en un día no tan caluroso pero desgastante, por los fuertes rayos del sol, los triatletas sonorenses sacaron la casta para subirse al podio en las playas de San Francisco, en San Carlos, Guaymas, con la presencia de alrededor de 400 competidores.

Por su parte Raúl Ruiz se quedó a un paso de sumar otra presea más en su carrera, ya que finalizó en el cuarto puesto en la categoría de 20-23 años súper sprint, después de una fuerte competencia en natación, ciclismo y carrera pedestre.

En tanto que Millaray Castro (16-17) y Marylin Monreal (18-19) lograron colocarse como finalistas en el triatlón por eliminación, pero no pudieron subirse al podio en sus respectivas categorías.

Llega ansiada medalla de oro

La emoción de estar en casa y el anhelo de ganar una medalla de oro motivaron al triatleta Dylan Campa a fraguar su primera presea dorada en los Nacionales Conade, luego de coronarse en la modalidad de super sprint 20-23 años.

“Hemos estado muchos años buscando la medalla de oro y hoy se me hizo, de hecho, en esta última semana estuve muy nervioso, pese a mi experiencia, pero sentía la presión de estar en casa.

“Primero, en la natación, el mar estuvo muy ‘picado’, pero salí en el tercer lugar, posteriormente alenté a mis compañeros a trabajar bien y se logró (en ciclismo), después, al cambiar a la carrera a pie, me sentí bien posicionado, aunque sabía era importante correr fuerte para ganar”, agregó.

Por lo tanto, Dylan Diddier tratará de continuar con la racha de medallas en la edición 2022 de los Nacionales Conade, ya que este domingo entrará en acción en Relevos Mixtos al lado de Raúl Ruiz, Sofía Coboj y Marylin Monreal.