¡Soles ya está en playoffs!

A cuatro semanas de concluir el rol regular, Soles de Sonora aseguró su lugar en los playoffs, conservó la cima de la División Pacífico, se afianzó como la ofensiva más poderosa del circuito y se mantuvo como el equipo con mejor porcentaje en ganados y perdidos de los veinte conjuntos de la MASL.

Al concluir la Semana 16 de la campaña, Soles de Sonora lidera el “power ranking” (tabla de porcentajes) de la MASL, con un porcentaje de .875, producto de 14 triunfos y dos derrotas; mientras su más cercano perseguidor es Baltimore Blast (División Este), que tiene .857 (doce victorias y par de descalabros).

Con su victoria sobre Ontario, rival de grupo, Soles se consolidó como líder de la División Pacífico, y podría asegurar el primer lugar de su sector de vencer a Tacoma Stars el próximo sábado 13 de febrero en el Centro de Usos Múltiples.

Soles llegó a 181 goles para ser el mejor ataque del circuito, y su delantero, el capitán Franck Tayou, se consolidó como el líder en puntos ofensivos de la MASL, con 52 unidades (38 anotaciones y 14 asistencias).

En la victoria del conjunto sonorense 17-8 sobre Ontario Fury, diez de sus jugadores anotaron por lo menos un gol, y se igualó la mayor cantidad de goles de Soles en un partido, cifra registrada anteriormente el 28 de noviembre de 2015, cuando se impusieron 17-9 a Atlético Baja, también en el CUM.

En el duelo del sábado, Soles se vio superior desde el mismo primer cuarto, al tomar ventaja 6-3: Erick Rosas abrió el marcador al recortar por derecha y definir con potente disparo al minuto 2:03; Tayou marcó el segundo con riflazo casi sin ángulo desde la izquierda al minuto 4:18.

Al 5:40, Gustavo Rosales marcó al impactar el balón en servicio de Enrique Cáñez, quien utilizó inteligentemente el rebote de la barda para asistir; Ontario se acercó con tantos de Tiguinho Dias, al 6:15 y Tino Nuez, al 7:25; pero en contragolpe Cáñez sirvió a Tayou para el cuarto al 8:00.

Daniel López sacó disparo por abajo desde la derecha para conseguir el quinto, al minuto 12:58; Ontario respondió por medio de Stephen Basso, al 14:12 y Alejandro Leyva puso el sexto gol al definir dentro del área a pase por derecha de Rosales, al 14:55.

En el segundo período, Mauricio Salles acercó a Ontario con gol al 2:02; y Christian Segura amplió la ventaja sonorense con tiro desde la derecha a primer palo al 4:30; Nelson Santana volvió a marcar por los visitantes al minuto 5:08.

Pero Soles reaccionó con tantos de Leyva dentro del área (6:07) y de Damián García, con disparo desde tres cuartos de cancha al 7:29) a pase del portero Diego Reynoso.

El tercer cuarto fue de dominio total de Soles con seis goles, Cáñez definió en contra golpe y pared con Segura, al minuto 2:26; Raymundo Contreras tomó el balón desde atrás de medio campo, arrastró la marca y definió por abajo con tiro cruzado, al 3:41; y Damián García resolvió dentro del área (5:53).

Tiguinho y Ulises Mosqueda anotaron por Ontario (minutos 6:41 y 8:34), pero Soles respondió con tantos, primero Rosales, potente disparo al 11:51; luego con David Parente, con tiro cruzado tras rebasar tres cuartos de cancha (12:00) y después con Cáñez, tras quitarse a dos rivales por izquierda y definir con categoría (12:49).

En el último cuarto, Santana descontó por Ontario, a los 27 segundos; pero el combinado sonorense marcó sus dos últimos goles a través de Daniel López, al minuto 2:39; y Damián García, en asistencia de Tayou, al 14:28.