Soles termina el año de líder

Soles de Sonora demostró capacidad para remontar una desventaja de 1-5 con el que se fueron al descanso de medio tiempo, para imponerse 14-8 a Atlético Baja este sábado 19 de diciembre en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo.

Con este resultado la escuadra sonorense concluirá el 2015 en la cima de su división con ocho victorias y una derrota, sufrida en la jornada inaugural, además de ser el primer equipo en llegar a 100 goles anotados en la campaña, para ser hasta este fin de semana el conjunto con mejor ofensiva del circuito.

En el reglón individual, el capitán Franck Tayou se afianzó en el segundo lugar de la tabla de puntos ofensivos, con 29 unidades (21 goles y 8 asistencias); y en el noveno escalón se ubican Christian Segura y Alejandro Leyva, con 18 puntos (el primero con doce tantos y el segundo con 16 anotaciones).

Apenas arrancado el partido, Atlético Baja abrió el marcador al minuto 1:30 por medio de Brandon Escoto; fue hasta el 9:16 en que David Parente logró igualar con un potente disparo rasante cruzado desde la derecha que se anidó en el ángulo inferior izquierdo.

Sin embargo, el combinado bajacaliforniano anotó cuatro veces más a través de Oliver Jiménez (minuto 9:35); Christian Gutiérrez (10:45); Mario Cebreros (13:13) y Alejandro Rivera (14:43); en el segundo cuarto no se movió el marcador y Atlético Baja se fue al descanso arriba 5-1.

En el tercer período el panorama no tardó en cambiar, y pronto, al minuto 2:59, Alejandro Leyva sacudió las redes tras asistencia de Antonio García para descontar; el tercer tanto de la escuadra sonorense lo marcó Tayou al definir con elegancia a la salida del portero Jesús León en servicio de Segura al 5:20.

Apenas un minuto después Raymundo Contreras se sacudió rivales desde atrás de media cancha, horadó todo el centro del campo y definió frente a la portería rival para poner el 4-5 parcial en el marcador; aunque Atlético Baja todavía reaccionó con goles de Ernesto Luna (6:44) y Oliver Jiménez (10:22 minutos).

Aunque el último cuarto inició a favor de Atlético Baja 7-4, el poderío ofensivo de Soles de Sonora carburó en los últimos quince minutos con diez goles, encabezados con cuatro de Tayou y hat-trick de Segura.

Tayou marcó el quinto de Soles a los 39 segundos al definir por abajo cruzado en media vuelta al borde del área; el capitán anotaría de nuevo en servicio desde izquierda de Segura al minuto 2:24; Damián García igualó el marcador (7-7) con disparo desde la derecha al 2:33.

Erick Rosas puso en ventaja a Soles (8-7) en asistencia de Tayou al 4:15; José Campoy sirvió a Segura para el noveno a la cuenta al 4:43; en jugada por izquierda, Daniel López dio profundidad y centro a Tayou que nuevamente definió frente al arco al minuto 5:13.

Atlético Baja marcó por última vez a través de Daniel Villela al minuto 9:56, pero la respuesta de Soles fue letal con cuatro goles; Segura resolvió en servicio de López al minuto 11; inmediatamente José Campoy sirvió pase de gol a Tayou (11:34); López anotó desde medio campo al 11:58 y Segura cerró la cuenta al 13:50.

Soles de Sonora entrenará de lunes a miércoles a las 11:30 horas en La Canchita, romperá filas por las fiestas de fin de año y volverá a los trabajos el sábado 2 de enero de 2016 para iniciar su preparación para su siguiente partido el domingo 10 de enero ante Saltillo Rancho Seco en el CUM de Hermosillo.{fcomment}