Soles se instala en semifinales con el sello de la casa

Por segunda temporada consecutiva, Soles avanzó al equivalente de las semifinales de la temporada 2016-2017 de la Major Arena Soccer League, y ya con el lugar asegurado en la final de la Conferencia Oeste, solamente esperará al ganador de la División Pacífico, fase que disputan San Diego Sockers y Ontario Fury.

Este sábado en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo el conjunto sonorense brindó otra gran exhibición ofensiva para superar por segunda ocasión al combinado bajacaliforniano; el miércoles pasado Soles consiguió su primer triunfo de la eliminatoria 10-7 en Tijuana, Baja California.

Soles tomó ventaja tempranera al minuto 1:51, con remate de cabeza de Gustavo Rosales en largo servicio del portero Diego Reynoso; al 10:28, Franck Tayou amplió el marcador, al definir combinación desde media cancha con Rosales; y Christian Segura marcó el tercero con disparo cruzado con asistencia de Víctor Baéz, al 13:28.

A los doce segundo del segundo cuarto Soles marcó su cuarto tanto con gol de Mauricio Salles, al recibir el balón en pase cruzado desde la izquierda de Enrique Cáñez; al minuto 2:17, Daniel Villela anotó el primero de Atlético Baja con tiro potente al ras del piso.

Rosales se sacudió a dos jugadores y cuchareó la pelota a la salida del portero Mario Escobar para anotar el quinto tanto de Soles, al minuto 6:33; al 9:09, Hiram Ruiz recurrió a un remate de tacón en jugada forzada dentro del área para ampliar el marcador, pero Christian Saray descontó por Atlético Baja, al 10:50.

Al medio tiempo el dominio era de Soles

Antes de ir al descanso del medio tiempo, Soles marcó tres ocasiones más, primero con tanto de Erick Rosas, en combinación previa entre Francisco Dórame y Salles, al 12:48; Segura marcaría golazo con disparo distante, al 14:20; y al 14:46, Salles definió con tiro cruzado.

El tercer período comenzó con ventaja para Soles 9-2, pero pronto Salles sacó disparo potente para anotar en jugada a balón parado con asistencia de Rosales, al minuto 2:56; Daniel López marcó con fuerte disparo, al 4:21; y Dórame sacó zurdazo desde sector izquierdo, para el undécimo tanto, al 6:42.

Soles consiguió su gol trece con jugada de Erick Rosas que concluyó con tiro por abajo a primer palo en jugada por derecha al minuto 8:47; Christian Gutiérrez respondió por Atlético Baja con gran disparo al ángulo, al 11:44; aunque Enrique Cáñez amplió la ventaja sonorense al robar el balón y definir con la portería sola, al 12:54.

En el último período Soles liquidó el juego con gol de Rosas, en jugada que nació con el portero Reynoso y continuó con Hiram Ruiz, al 4:28; al 10:10, Alejandro Leyva marcó de remate de cabeza y al 12:43, Daniel López cerró la cuenta con servicio de Segura.