Soles no se guarda nada en triunfo sobre Kansas City

A falta de una fecha, los dirigidos por Luis Jaime Borrego marchan con un registro de catorce victorias por siete derrotas, por su parte, la escuadra de Kim Roentved quedará con una marca de seis ganados por trece descalabros.

El hecho de llegar a México eliminados de la postemporada no frenó a Kansas City de complicar el partido para Soles, y así lo demostró Adam James al aprovechar una mala salida de Berna Valdovinos e inaugurar la pizarra con un gol de media cancha.

Durante el resto de la primera mitad, los locales dominaron el cotejo y generaron varias jugadas de peligro, sin embargo, las buenas intervenciones del portero Mark Saxby e imprecisión del ataque solar provocó que el primer cuarto terminara 0-1 favorable para Comets.

Poco más de un minuto de juego del segundo período, Enrique Cáñez sacó tajada de una pifia del guardameta visitante y empató el encuentro.

Segundos después, Ignacio Flores puso el 1-2 para el conjunto estadounidense, no obstante, el “Comando Solar” logró ponerse arriba por primera vez en el duelo con tantos de Christian Segura y Roberto Escalante.

A escasos segundos para el entretiempo, el veterano Leo Gibson empató la batalla para cerrar los cartones 3-3.

Con 13:00 por disputarse, los sonorenses recuperaron la ventaja gracias a Franck Tayou, quien llegó a 65 dianas en el torneo; acto seguido, Alejandro Leyva puso dos de diferencia con su primer gol del compromiso.

Abajo 5-3, Lucas Rodríguez apareció en par de ocasiones para beneplácito de Comets y regresó la paridad al partido con 9:19 y 7:00 en el reloj, respectivamente.

Segudo medio marcan diferencia

De la mano de Cáñez, Adrián Miller, Víctor Quiroz y Tayou, el calor de Soles secó a Kansas City y los locales terminaron el tercer cuarto con cuatro anotaciones de ventaja, ahora 9-5.

A doce minutos del final del encuentro, Tayou se despachó con su triplete y su gol 67 del certamen para adelantar a Soles por cinco dianas, posteriormente, Carlos Trombini respondió por Comets y colocó el marcador 10-6.

El ataque sonorense no cesó y Uzi Tayou fue el responsable de marcar el undécimo gol para la causa solar, acto seguido, Bryan Pérez reaccionó para la visita, Gustavo Rosales, Alberto Campoy y “Toro” Leyva ultimaron la pizarra 14-7.

Para su último juego de etapa de clasificación, Soles visitará a Monterrey Flash el domingo 4 de marzo, antes de medirse, de nueva cuenta ante los regiomontanos en la Final Divisional de la MASL.