Soles, líder goleador y divisional

Este sábado, Soles se impuso 13-4 a Dallas Sidekicks en Texas, Estados Unidos, un día después de superar 12-2 a Saltillo Rancho Seco, en Coahuila; con este par de triunfos, el conjunto sonorense es más líder que nunca de la División Pacífico, con 13 triunfos y par de derrotas; le sigue Tacoma Stars, con récord de 10-5.

Mientras en lo colectivo Soles es el equipo más explosivo a la ofensiva al llegar a 164 goles; en el plano individual Franck Tayou mantuvo el primer lugar en la tabla de puntos ofensivos de la liga, al acumular 48 unidades (36 goles y 12 asistencias); le sigue Vahid Assadpour, de Missouri, con 42 puntos.

En el primer duelo ante Dallas Sidekicks, uno de los dos equipos legendarios del futbol arena de Estados Unidos, junto con San Diego Sockers, Soles de Sonora mostró su superioridad desde el mismo silbatazo inicial.

Soles abrió el marcador al minuto 4:59, luego que Christian Segura recuperó el balón a tres cuartos de cancha, tocó a Daniel López, quien asistió al capitán Franck Tayou, para definir con categoría con toque suave ante la salida del portero Juan Gamboa.

Dallas igualó el marcador con anotación de Cameron Brown, con disparo desde el sector izquierdo al minuto 7:37, pero Daniel López devolvió la ventaja a Soles con una rápida combinación de pared y potente tiro al 9:41.

Apenas inició el segundo cuarto, Raymundo Contreras asistió a Enrique Cáñez, quien definió con disparo ante la cabaña abandonada por el portero Gamboa, al minuto 1:36; al 5:44, el portero Diego Reynoso sirvió a David Parente para que anotara el cuarto; Dallas descontó al 7:24 con gol de TJ Nelson.

Tras el descanso del medio tiempo, Daniel López desdobló con velocidad por izquierda y del otro lado encontró a Tayou quien simplemente empujó el balón a las redes a los 34 segundos del tercer período; al 10:47, Parente robó el balón en medio campo, y casi en el suelo habilitó a Segura quien anotó el sexto tanto.

En el último cuarto Dallas marcó por medio de Cody Ellis, a los 57 segundos, pero la respuesta de Soles fue furiosa con siete goles: Damián García asistió a Tayou al 4:02; Diego Hernández definió con tiro cruzado desde la izquierda al 4:19; y al 4:58, Gustavo Rosales tiró desde casi medio campo ante a la portería sola.

Enrique Cáñez marcó en dos ocasiones seguidas, primero con asistencia de Roberto Escalante, al 7:48;  luego en contragolpe al 10:29; casi sin ángulo por izquierda, Daniel López perforó la cabaña rival al 10:57; y aunque Dallas anotó a través de Fabinho Leite al 11:18; Tayou cerró la cuenta al 11:54.

Soles de Sonora recibirá a Ontario Fury el sábado 6 de febrero en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo, a las 19:00 horas.