Soles, goleadores y furiosos

Con el regreso de Soles ante su afición, Daniel “Cholo” López también volvió a la cancha donde hace casi ocho meses sufrió una seria lesión, y en su primer partido en Hermosillo desde aquél 24 de marzo, demostró que está totalmente recuperado y que su calidad está intacta, al anotar cuatro goles y dar una asistencia.

El triunfo de este sábado 5 de noviembre igualmente representó la primera victoria de Soles en la temporada 2016-2017, luego de presentarse en el certamen el pasado 29 de octubre con derrota ante Tacoma Stars en Estados Unidos.

En el partido inaugural de la temporada en el Centro de Usos Múltiples, Soles fue notoriamente superior a Ontario Fury desde los primeros minutos, y así como el ataque mostró su poder, la zona defensiva también se vio sólida y el portero Diego Reynoso brindó una soberbia actuación con atinadas y oportunas intervenciones.

Soles pronto tomó ventaja con tanto de Enrique Cáñez con asistencia de Daniel López utilizando la barda; Erick Rosas aprovechó una mala salida del portero Joey Capinos y Franck Tayou anotó el segundo gol y Diego Hernández hizo el tercero de media vuelta al definir con disparo colocado.

Ontario alcanzó a descontar con gol de Jinho Kim, con disparo en jugada prefabricada a balón parado; y con tanto de Tino Núñez de contrarremate, para terminar el primer cuarto favorable a Soles 3-2.

Roberto Escalante anotó el cuarto de Soles; Víctor Báez se estrenó como goleador en casa al definir con tiro rasante entrando al área tras recibir desde sector derecho y Damián García sacó balazo de zurda.

El combinado estadounidense volvió al recortar la desventaja con par de tantos para irse ambos equipos al descanso del medio tiempo con ventaja parcial de Soles 6-4.

Apenas inició el tercer período el conjunto sonorense volvió a despegarse de inmediato, esta vez con gol de Daniel López; Ontario respondió con gol de Mauricio Salles; pero nuevamente Damián García impactó con gran poder a balón parado para incrustar el esférico en el ángulo superior derecho.

Ontario se acercó a un gol de distancia, pero golazo de Daniel López, al impactar de aire el balón con la zurda, puso el 9-7 con el que Soles conservaba la ventaja al finalizar el tercer cuarto; en el último período el equipo sonorense dominó totalmente las acciones.

Daniel López definió con disparo cruzado, Franck Tayou anotó con clase tras hacer “sombrerito” a la salida del portero rival; Víctor Báez, Enrique Cáñez y Diego Hernández se combinaron para espectacular gol y cerró la cuenta el propio Báez con tiro rasante en falta; Ontario apenas respondió al final con diana de Andy Reyes.

Soles recibirá en su siguiente partido a Turlock Express el próximo sábado 12 de noviembre en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo.